В Южной Корее впервые с февраля нет новых случаев заболевания COVID-19

В Южной Корее в четверг, 30 апреля, впервые с февраля не подтверждено ни одного нового местного случая заболевания COVID-19. В восточноазиатском государстве в пик эпидемии ежедневно регистрировалось несколько сотен зараженных, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Корейский центр профилактики и контроля заболеваний в четверг сообщил о четырех новых заболевших, которые приехали в страну из-за границы. Также зарегистрирован один смертельный случай. В целом с февраля в Южной Корее подтверждено 10 765 случаев заражения, 247 человек скончались, а 9 059 человек были выписаны из больниц.

Для страны с населением 51 млн человек это очень хорошие показатели.

Для сравнения: в Испании с населением 47 млн человек всего заразились 210 773 человека, а скончались 23 822, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний на среду, 29 апреля.

И хотя результат Южной Кореи весьма хорош, особенно учитывая, что 15 апреля там состоялись выборы в парламент, в которых очно приняли участие 29 млн человек — власти продолжают призывать жителей соблюдать меры предосторожности,

сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости