Вакцинация от Covid-19 пожилых людей старше 70 лет со следующей недели будет возможна на дому

0
Фото: Edijs Pālens/LETA

Вакцинация от Covid-19 пожилых людей свыше 70 лет и старше со следующей недели будет возможна по месту проживания. Об этом на заседании правительства во вторник, 5 октября сообщила Эва Юхневича, руководитель проекта вакцинации Национальной службы здоровья.

Данная услуга до этого была доступна пожилым людям старше 80 лет.

По словам Юхневич, ссылаясь на вчерашнее данные, по телефону в общей сложности удалось связаться с более 20 000 человек. Из них 39% согласились вакцинироваться. По мнению руководителя отдела – такой подход работает. На данным момент идет подготовка к отправке пригласительных писем пожилым людям, которые до сих пор не вакцинировались.

Руководитель отдела вакцинации сообщила, что совместно с Фондом интеграции общества проведена проверка проектов негосударственных организаций по продвижению вакцинации.

«Более 20 проектов оценивалось в рамках данного конкурса. 11 проектам предоставлена поддержка и финансирование, девять из них направлены непосредственно на пожилых людей», – пояснила Юхневич.

Новый проект начался в Ливанском округе, в ходе которого передвижной пункт вакцинации проходит по маршруту автомагазина. Это дает возможность жителям вакцинироваться ближе к дому.

Тем временем, на заседании министр здравоохранения Даниэлс Павлютс (ЗА!) сообщил, что на следующем заседании правительства будет рассматриваться возможность дополнительной финансовой поддержки практикам семейных врачей.

С 6 октября начнется дополнительная вакцинация от Covid-19 жителей старше 65 лет. Об этом, 5 октября, во вторник на заседании правительства сообщил министр здравоохранения.

Он пояснил, что дополнительная доза вакцины от Covid-19 рекомендована лицам старше 65 лет, клиентам пансионатов и взрослым, проживающим в центрах социальной опеки. Дополнительная вакцинация возможна только спустя шесть месяцев после получения второй дозы вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь