Заплати за две ночи, третья — в подарок. Креативный подход к поддержке туризма в Литве

Ожидая негативное влияние пандемии на туристическую отрасль, этой осенью государство готово взять на себя оплату одной ночи в гостинице, если туристы сами заплатят за три или более ночей, сообщает Агентство развития туризма Литвы Keliauk Lietuvoje.

В программу «Литва. Не спеши» вошли 500 гостиничных компаний. Ее организовало Keliauk Lietuvoje в сотрудничестве с Министерством экономики и развития Литвы. Программа начата 2 сентября и завершится 8 ноября. Первым 10 000 путешественников, зарезервировавшим две или три ночи в литовских гостиницах, участвующих в программе (независимо от вида туристического ночлега), в рамках программы обещано предоставить одну ночь бесплатно.

Как сообщает Keliauk Lietuvoje, до первой недели октября на получение такого бонуса зарегистрировались уже около 1 500 путешественников. Большинство из них — жители Латвии, затем следуют эстонцы, британцы, итальянцы и поляки. Регистрация на участие в программе проводится он-лайн (на английском языке).

Читайте также: Facebook «без сахара»: глава соцсети извинился за многочасовой сбой в соцсетях

Правительство Литвы, руководствуясь предыдущим опытом, осознает, какое влияние на туристическую отрасль в стране окажет очередная волна Covid-19.

Показатель заражения Covid-19 в Литве сейчас самый высокий среди стран Балтии, а нахождение страны в красной зоне Европейского центра профилактики и контроля заболеваний ЕС означает, что людям, у которых нет цифрового сертификата о Covid-19прижется считаться со строгими ограничениями при путешествии.

Если по прибытии в Литву из Латвии, которая также входит в красную зону по распространению заболевания, у путешественника не будет цифрового сертификата о Covid-19 (о вакцинации или перенесенной болезни), правила предусматривают соблюдение десятидневкой самоизоляции, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости