Вайдере: пора перестать обниматься и фотографироваться с Путиным

Инесе Вайдере

После выборов президента России, победу на которых одержал нынешний премьер-министр Владимир Путин в Европейском союзе изменилось отношение к этой стране, поскольку многие считают, что эти отношения не могут оставаться прежними, отметила депутат Европейского парламента Инесе Вайдере. 

«Пора перестать обниматься и фотографироваться с новым президентом России Владимиром Путиным, по поводу законности избрания которого имеются большие сомнения», – сказал Вайдере в интервью радиостанции Rietumu Radio.

«Вряд ли мы в полной мере можем утверждать, что Россия является стратегическим партнером Европейского союза, если видим сфальсифицированные выборы президента и выборы в Российскую думу», – сказала депутат, добавив, что Путин утратил свою легитимность в России, где большой процент жителей считает, что выборы президента нельзя считать состоявшимися.

«Это совершенно новая ситуация для России, поэтому Путину нужна поддержка и США, и Европейского союза», – считает Вайдере.

«Политика ЕС должна поддерживать перемены в России, ее движение к демократизации, соблюдению человеческих прав и что самое важное – к законной власти», – сказала Вайдере, отвечая на вопрос об отношении ЕС к России.

При этом на вопрос, может ли ЕС занять по отношению к России такую же позицию, как в отношении Белоруссии, Вайдере признала, что иногда для ЕС характерны двойные стандарты. «Это применяется по отношению к маленькой стране, у которой нет больших природных запасов, но не применяется к стране, у которой эти ресурсы есть. Это проблема ЕС, но проблемы нужны для того, чтобы их решать», – сказала евродепутат.

Ref: 102.108.108.1268

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости