bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 06.04.2020 | Именины: Filips, Vīlips, Zinta, Dzinta

Вайдере: Россия попытается вмешаться в выборы в Европарламент

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Депутат Европейского парламента Инесе Вайдере

Россия однозначно попытается вмешаться в предстоящие выборы в Европейский парламент, считает евродепуат Инесе Вайдере («Новое время»).

По ее мнению, вовсе не секрет, что цель России — внести определенный хаос и разногласие между странами Европейского союза (ЕС). «Лучше бы у России была своя цель — привести в порядок хозяйство, экономику, чтобы быть хорошим, надежным торговым партнером и соседом. Но мы до сих пор видим, что существуют «старые методы ЧК» — внести вражду, к тому же применяется принцип «разделяй и властвуй», — сказала политик.

По мнению депутата Европарламента, нельзя исключать появления фейковых новостей в период предстоящих выборов, хотя Европейский парламент и общество уже лучше подготовлены для борьбы с ними, чем это было несколько лет назад. «Злая сторона не дремлет, существуют новые приемы введения людей в заблуждение — например, высказываясь о Латвии как о несостоявшемся государстве», — добавила Вайдере.

Политик считает, что Россия прибегнет к различным способам, чтобы в Европарламент попали представители левых и ультраправых партий, чтобы работа парламента была не конструктивной, а содержала бы скрытые интересы и склоки. Поэтому, идя на выборы, нужно подготовиться и показать людям истину.

Существенным недостатком Вайдере назвала то, что до сих пор не удалось создать общеевропейский телеканал с вещанием на русском языке. Политик считает, что создавать подобный телеканал в каждой отдельной стране — не по силам и дорого. Подобному единому телеканалу нужна очень хорошая программа — фильмы, сериалы, шоу, чтобы люди хотели его смотреть. При этом на нем могли бы транслироваться национальные новости, предоставляющие зрителям достоверную информацию.

«В Европе довольно много русскоговорящих жителей, которые в основном смотрят российские каналы, большая часть которых пропагандистские. У меня несколько раз были ситуации, когда я участвовала в каком-либо мероприятии, на котором присутствовал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Затем я видела отражение этого мероприятия на российских телевизионных каналах и выглядит, будто мы были на двух разных мероприятиях, поскольку подается все так, как кажется им более выгодным», — пояснила депутат.

Оценивая работу Европарламента, Вайдере отметила, что нынешнему созыву удалось достичь многого. В частности удалось разработать один из лучших бюджетов на будущий год — в нем есть решения, касающиеся как миграции, так и безопасности, чего раньше не было в списке приоритетов.

«Также мы поняли, что необходимо вкладывать в молодежь, поэтому в программы Erasmus, в науку и исследования планируется вложить больше средств, чем в предыдущие годы. Безопасность, развитие и конкурентоспособность — вот вещи, на которые мы обратили внимание при подготовке модели бюджета. Удалось продвинуть и вопрос единого рынка. На едином цифровом рынке мы поработали над тем, чтобы не случилось так называемого геоблокирования. Не могу сказать, что в данной отрасли решены все проблемы, но сделан огромный шаг вперед», — сказала политик.


Добавить комментарий

НСЭСМИ хочет 1,6 млн евро на преодоление коронавирусного кризиса

Национальный совет по электронным СМИ подготовил программу поддержки местных массмедиа в условиях COVID-19. Для этого потребуется 1,6 млн евро.

Пик заболеваемости вирусом в Эстонии будет продолжительным

Член правительственной рабочей группы по COVID-19, профессор вирусологии Ирья Лутсар, прогнозирует, что пик заболеваемости будет продолжительным, и не закончится за несколько дней, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

Парламентским секретарем Минюста назначен советник Борданса Витолс

На пост парламентского секретаря министра юстиции Яниса Борданса назначен советник министра Андрис Витолс, который приступит к исполнению обязанностей с понедельника, 6 апреля, сообщил пресс-секретарь Борданса Андрис Витенбургс.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 542, Литва – 843, Эстония – 1 108

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 542. За последние сутки выявлено 9 случаев. В Литве 843 человека заразились коронавирусом.

Из-за вируса спад в экономике Латвии - 2 - 3 процентных пункта ежемесячно

Из-за мер по борьбе с COVID-19 ежемесячный спад в экономике Латвии составляет 2 – 3 процентных пункта, сказал в интервью Latvijas Radio президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Госпитализирован британский премьер, заболевший COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого десять дней назад был обнаружен COVID-19, помещен в больницу, пишет BBC.

Возросло число заболевших COVID-19 в возрасте от 50 до 59 лет

За неделю число заболевших COVID-19 жителей Латвии в возрасте 50-59 лет почти удвоилось и достигло 83 случаев, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Вузы Латвии не планируют проводить вступительные экзамены в этом году

Если в этом году будут отменены государственные централизованные экзамены, то вузы не планируют проводить вступительные экзамены, так как для этого нужны дополнительные ресурсы.

Греция вводит карантин в центрах соискателей убежища

Государственные органы здравоохранения Греции изолировали два центра размещения соискателей убежища, в которых были подтверждены случаи заражения новым коронавирусом, сообщает немецкая вещательная организация DW.

На этой неделе потеплеет до +20 градусов

В первой половине этой недели ожидаются стабильные погодные условия — дни будут теплыми, сухими и преимущественно солнечные, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латвии 533 человека с COVID-19, в Литве – 811, в Эстонии – 1 097

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 533. За последние сутки выявлено 24 случая. В Литве 811 человек заразились коронавирусом.

Неделя в Литве. Экс-президент Литвы возглавит группу ООН

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте будет председательствовать в группе ООН по финансовой отчетности, прозрачности и целостности для достижения Целей устойчивого развития.

Обзор недели от BNN: Новый министр экономики. Невыполненный план по бюджету. Безответственность Радзевича?

Латвийское правительство на этой неделе решило запретить экспорт лекарств, нужных для лечения больных COVID-19. А в Туркменистане вообще запретили произносить название этого заболевания, поэтому там «нет» ни одного заразившегося и умершего, тогда как в соседней стране зафиксировано огромное количество больных сами знаете чем.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 509, Литва – 771, Эстония – 1 018

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 509. За последние сутки выявлено 16 случаев. В Литве 771 человек заразился коронавирусом.

COVID-19 заразились уже 40 латвийских медработников

COVID-19 заразились уже 40 работников здравоохранения Латвии, рассказал на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

В первые дни апреля безработных Латвии стало на 1 792 больше

В первые дни апреля в качестве безработных зарегистрировались 1 792 жителя Латвии, и теперь в стране 63 319 безработных, сообщает Государственное агентство занятости.

Число случаев заболевания COVID-19 в мире превысило миллион

Число подтвержденных в мире случаев заболевания новым коронавирусом превысило миллион, а от осложнений умерло 52 500 человека, сообщает DW.

Выбор относительно капитала 2-го пенсионного уровня можно отложить

Вспышка COVID-19 в мире вызвала спад на рынках акций, который отразился и на капитале фондовых пенсий: сократились накопления второго пенсионного уровня. Поэтому в худшей ситуации сейчас те, кто выходит на пенсию в ближайшее время.

В Латвии увеличили штрафы за нарушение ограничений режима ЧС

Сегодня Сейм Латвии принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие штрафы за нарушение требований эпидемиологической безопасности, а также ограничений и запретов режима чрезвычайной ситуации.

В Латвии 493 заболели COVID-19, в Литве – 696, а в Эстонии – 961

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 493. За последние сутки выявлено 35 случаев. В Литве 696 человек заразились коронавирусом. В Эстонии выявлен 961 случай заболевания.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!