Великобритания будет отпугивать иммигрантов антирекламной кампанией

1
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Пожалуйста, не приезжайте в Великобританию – здесь дожди, не хватает работы и за нее мало платят. Примерно такими лозунгами планируется начать антирекламную кампанию, которая должна отбить желание потенциальных иммигрантов из Румынии и Болгарии переселиться в Великобританию. 

План отразить негативные стороны жизни в Британии – лишь часть мероприятий по сокращению объемов иммиграции в следующем году, когда будут отменены ограничения для въезда жителей Румынии и Болгарии для жизни и работы в Объединенном Королевстве. Ограничения действовали с 2005 года, когда обе страны вступили в Европейский союз. Учреждения по контролю за миграцией прогнозируют, что после отмены ограничений в страну могут въехать около 50 000 румын и болгар, сообщает Latvijas Radio. 

Представители Кабинета министров Великобритании отмечают, что цель негативной рекламной кампании – развеять миф о том, что улицы Великобритании вымощены золотом. Ссылаясь на издание The Guardian, Latvijas Radio сообщает, что пока точно не известно, какую именно информацию планируется использовать в антирекламной кампании. Эксперты прогнозируют, что в ней может использоваться информация о худших сторонах Великобритании, например, о частых дождях и наводнениях. При этом есть вероятность, что может быть использован и совершенно обратный ход – британские рекламные специалисты могут начать рекламировать отдых на румынских Карпатах или на курортах Черного моря в Болгарии, убеждая таким образом жителей этих стран гордиться своими странами и оставаться в них. 

Представители британского правительства эти предложения официально не комментируют, но в средствах массовой информации прозвучала информация и о других, более серьезных способах предотвращения притока иммигрантов. Так, например, иммигрантов могут депортировать из страны, если они в течение трех месяцев не смогут найти работу. Как сообщает BBC, министерство внутренних дел предложило также ввести новые тесты для иммигрантов, которые будут основываться на ценностях и принципах, которые лежат в основе британского бытия. Чтобы получить право на пребывание в Великобритании в статусе иммигранта, претенденту придется ответить на вопросы, связанные с музыкой, спортом и историей Британии. 

Министр иммиграции Марк Харпер заявил, что вместо того, чтобы рассказывать людям о том, как получить пособия, теперь их будут подталкивать активнее интегрироваться в повседневную жизнь в Великобритании. 

Указанные предложения уже резко раскритиковали защитники прав мигрантов, которые сравнили предложенный тест с вступительными экзаменами в какую-нибудь британскую элитную школу. По словам руководителя организации по защите прав мигрантов Дона Флинна, новые тесты можно считать огромным шагом назад в попытках правительства решить вопросы иммиграции. Находящиеся в оппозиции лейбористы тоже отметили, что для проверки знаний иммигрантов хватило бы и прежнего теста, а переписывание текста проверочных тестов лишь отвлекает внимание чиновников от их прямых обязанностей. 

Ref: 102.108.108.3657

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Убеждать жителей нищих стран в том, что им в Грейт Бритн там медом не намазано — бессмысленно. Тесты, конечно, сдадут только самые упертые, но все туда рвутся и они не будут отставать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь