Великобритания откажется от китайских технологий Huawei 5G

Власти Великобритании запретили британским операторам мобильной связи в дальнейшем приобретать новую сетевую аппаратуру пятого поколения (5G) от китайского производителя Huawei, увидев в нем угрозу для госбезопасности, сообщает британская вещательная организация BBC.

Решение Лондона, о котором во вторник, 14 июля, в палате представителей Британского парламента объявил министр цифровизации Оливер Доуден, было принято после того, как США ввело санкции, посчитав, что Huawei представляет угрозу госбезопасности. Китайская компания это категорически отрицает.

«Это решение было непростым» — сказал Доуден, признав, что из-за этого создание сети 5G и сдача ее в эксплуатацию затянется еще на один год. «Однако это решение было верным в отношении телекоммуникационных сетей Соединенного Королевства, нашей национальной безопасности и нашей экономики как сейчас, так и в долгосрочном периоде».

Решением правительства британским телекоммуникационным операторам запрещается с 31 декабря закупать новую аппаратуру Huawei 5G, а также требуется до 2027 года отключить от своих сетей все имеющееся оборудование 5G китайского предприятия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости