Вейонис призывает продолжать оценивать «разговоры олигархов»

Абсолютно каждому причастному к т. н. разговорам олигархов лицу, особенно должностным лицам, следует оценить свою роль в разговорах и, взяв ответственность за них, разъяснить обществу свои действия, подчеркивает президент Раймондс Вейонис.

В среду, 12 июня, на заседании Совета по национальной безопасности было достигнуто соглашение о том, что надо продолжать оценивать содержание «разговоров олигархов» и связанные с ними события. Вейонис поддержал создание комиссии парламентского расследования и призвал депутатов Сейма не медлить с ее созданием. Он рекомендовал принять решение о ее создании на одном из июльских внеочередных заседаний Сейма.

Глава государства призвал БПБК провести исследование всех разговоров качественно и максимально быстро, чтобы затем проинформировать общество, ответственные комиссии в парламенте и ответственных политиков о том, что было или не было в разговорах.

«Наряду с этим не менее важно в интересах национальной безопасности проанализировать профессионализм всего процесса, внести предложения по необходимым изменениям в будущем и действовать согласно им», — сказал Вейонис.

Вейонис назвал «разговоры олигархов» неприемлемыми. «Разговоры и участие политиков в них ослабляет нашу страну. Сильное общество и открытость при принятии решений, а также независимые СМИ лежат в основе сильного государства. И каждый без исключения должен работать на благо государства и общества, с уважением к государству и его жителям», — отметил президент.

Вейонис добавил, что Совет по национальной безопасности продолжит следить за проверкой «разговоров олигархов» и на следующих заседаниях предоставит информацию о ходе оценки.

Ref:224.112.112.6861

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости