Вейонис: Риге надо срочно снизить уровень загрязнения воздуха

Раймондс Вейонис

Рижской думе надо незамедлительно предпринять меры по сокращению уровня загрязнения воздуха в городе. Программа по улучшению качества воздуха, утвержденная этим летом, не должна оставаться просто на бумаге, отметил министр по защите окружающей среды и регионального развития Раймондс Вейонис.

Полученные на этой неделе данные о том, что загрязнение воздуха в центре Риги превысило допустимые нормы – это очередное подтверждение тому, что руководству города стоит более серьезно отнестись к этой проблеме, сказал Вейонис.

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития в июле направило письмо Рижской думе, в котором призывает незамедлительно начать реализацию программы по улучшению качества воздуха в Риге, которая была утверждена 7 июня. Министерство заинтересовано получать извещения о конкретных мерах, которые должны быть предприняты в самое ближайшее время.

Самоуправление должно сделать эту программу доступной для широкой общественности, а жителей необходимо регулярно извещать о ее реализации.

Со своей стороны министерство обязалось начать дискуссию о том, чтобы снизить налог на автомобили, дружественные среде. Уже осенью министерство планирует подать правительству предложения о сокращении загрязнения воздуха, а идея о дифференциации налога на транспортное средство в зависимости от количества выбросов CO2 может быть одним из них.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости