Вейонис: сотрудничество контролирующих ведомств — главное в борьбе с теневой экономикой

Раймондс Вейонис

Ключевую роль в эффективной борьбе с теневой экономикой играет способность контролирующих учреждений комплексно сотрудничать с отраслями. Поэтому хорошо, что Служба государственных доходов (СГД) начала сотрудничать с отдельными отраслями с целью борьбы с теневой экономикой, включая сокращение распространенности зарплат «в конвертах», сказал во время встречи с гендиректором СГД Илзе Цируле президент Латвии Раймондс Вейонис.

Гендиректор СГД Цируле во время встречи ознакомила главу государства с годовыми результатами, а также мероприятиями на этот год. Цируле подчеркнула, что доля теневой экономики сократилась и в прошлом году достигла самого низкого в Балтии показателя – 21,3% от ВВП, тогда как в Литве он был равен 23,8%, а в Эстонии – 24,6%, сообщили в канцелярии президента.

Президент Латвии сказал: «В 2017 году на государственном уровне было принято много ключевых решений, в том числе налоговая реформа. Цель и проведенные мероприятия СГД, чтобы стать современным и ориентированным на клиента учреждением, в будущем повысят доходы госбюджета. Это в свою очередь позволит направлять дополнительные средства госбюджета на оказание важных для жителей услуг, например в сфере здравоохранения».

Ref: 225.112.112.8163

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости