Несмотря на предложения, Граубе решил не идти в политику

Раймондс Граубе

Несмотря на несколько предложений, бывший командующий Национальных вооруженных сил (НВС) Раймондс Граубе решил не идти в активную политику, а отдавать свои силы работе в фонде Namejs, председателем правления которого он является, пишет газета Latvijas Avīze.

«Мне поступали приглашения почти от всех правых и центристских партий. Честно говоря, было время раздумий… Но теперь я принял решение оставаться политически нейтральным. Основная причина — государственный фонд обороны и патриотизма Namejs, председателем которого я являюсь. Если я присоединюсь к какой-нибудь партии, то она будет ассоциироваться с Namejs, а если буду политически нейтральным, то смогу сделать для фонда гораздо больше», — говорит Граубе.

Именно Namejs является одной из двух причин, почему генерал-лейтенант досрочно ушел с должности. Но главное — и никакого давления со стороны не было — ощущение, «что я слишком долго на должности, многие решения начал защищать как свои личные, что совсем не хорошо. Нужен новый взгляд на вещи. Тем более что для офицерской иерархии полезно, когда командующие меняются, есть перспектива», — рассуждает Граубе.

Главная задача фонда Namejs – помогать ветеранам, раненым на войне, семьям погибших, а также повышать патриотизм в латвийском обществе. Фонд основал Латвийский клуб генералов в июле 2015 года.

Ref:224.112.112.8164

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости