Вейонис заметил некоторый прогресс в формировании правительства

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Раймондс Вейонис
Раймондс Вейонис

В переговорах партий, избранных в 13-й Сейм, наблюдается некоторый прогресс, но еще необходимы интенсивные переговоры, чтобы к первому заседанию нового Сейма появилось больше ясности относительно возможной коалиции, считает президент Латвии Раймондс Вейонис.

Во вторник, 30 октября Вейонис встретился в Рижском замке с кандидатами на пост премьера от KPV LV (Алдис Гобземс), Новой консервативной партии (Янис Борданс) и от партийного объединения «Развитию/За!» (Артис Пабрикс).

Потенциальные кандидаты в премьеры проинформировали главу государства о результатах прошедших переговоров партий, процессе формирования правительства и предстоящей работе.

«Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра не отклонили возможность работать в коалиции даже, если конкретный политик не будет премьером», — отметил президент.

Вейонис подчеркнул, что избранные в 13-й Сейм партии должны суметь договориться о возможной коалиции и поддержке большинства в парламенте, чтобы уже на следующей неделе, 6 ноября, избрать нового председателя Сейма и президиум. Прозвучавшая идея о временном президиуме вызовет сомнения относительно способности нового Сейма принимать решения, сказал президент.

Президент Латвии признался, что в последние дни в переговорах партий наблюдается некоторый прогресс: намечены уже конкретные задачи нового правительства.

«До первого заседания нового Сейма партии должны продолжать интенсивные консультации, чтобы добиться ясности относительно возможной коалиции», — подчеркнул Вейонис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь