Видео: Науседа в ООН пообещал не признавать Крым частью России

Президент Литвы Гитанас Науседа

На Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций президент Литвы Гитанас Науседа выступил с речью, обратив особое внимание на вопросы безопасности Восточной Европы.

Как сообщает ООН, президент Литвы выступил на собрании лидеров стран, которое будет длиться несколько дней, в четверг, 26 сентября.

Он обратил внимание международной общественности на необходимость сотрудничать, оценивать выгоду с разных сторон, чтобы избежать повторения исторических ошибок, которые имели для человечества болезненные последствия. Науседа также подтвердил, что главная цель Литвы — «достичь мира, защищать права человека и работать на пользу общего благосостояния».

Угрозы безопасности в Европе

В своей речи президент Литвы резко осудил длительное нарушение международного права, приведя в качестве примера военную агрессию России против Украины и аннексию Крыма. Науседа назвал Россию «страной-агрессором» и напомнил, что Россия должна соблюдать положения устава ООН, Хельсинкского заключительного акта и двусторонних соглашений с Украиной.

«Мы продолжим поддерживать независимость, суверенитет и территориальную неделимость Грузии и Украины; мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма, оккупацию Абхазии и Южной Осетии», — подчеркнул Науседа.

Глава государства также отметил, что улучшение отношений с Москвой возможно лишь тогда, когда будут соблюдаться Минские соглашения о войне с Украиной.

Выступление президента Литвы Гитанаса Науседы в ООН на английском языке:

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости