Вилкс: правительство не откажется от обещаний не трогать налоги и пенсии

Андрис Вилкс

«Правительство не откажется от двух ранее высказанных обещаний – не повышать налоги и не сокращать пенсии. Кроме того, будет усовершенствован процесс взимания налогов», – пообещал министр финансов Андрис Вилкс.

Такую позицию Вилкс высказал в четверг, 10 ноября, на встрече с чрезвычайным полномочным послом Австрии в Латвии Штефаном Перингером, который поблагодарил за предоставленную возможность встретиться в такое интересное, но напряженное для Латвии время. Во второй половине дня министр финансов встретился также с послом США в Латвии Джудит Гарбер и ее заместителем Карин Маклеланд.

В ходе визитов министр рассказал об актуальных для Латвии вопросах, особое внимание уделив теме бюджета будущего года и объему консолидации, сообщило агентству новостей BNN Министерство финансов.

Посол Австрии, ознакомил Вилкса с экономической ситуацией в стране, и подчеркнул, что Австрия ориентируется на стабильность и проводит структурные реформы. Перингер признал, что валюта евро и общий рынок сблизили Австрию с другими странами, которые также осуществляют политику в двух направлениях – решают существующие проблемы и думают о долгосрочных перспективах, предоставляя людям перспективы и возможности для развития. Он посоветовал ввести такую модель и в Латвии: «Надо создавать стабильное общество, которое будет основываться на таких факторах, как, например, образование, инфраструктура, здравоохранение и социальная безопасность, даже, если на уровне бизнеса это не окупается».

Посол США отметила, что в Америке приближается время выборов, но предсказывать результат еще слишком рано. Она особенно подчеркнула, что для Латвии очень важно своевременно начать работу над планом развития сферы обороны: «Я понимаю, что для Латвии этот год еще слишком трудный, но в следующем году вам надо предложить серьезный, надежный план, как увеличить поддержку сферы обороны, поскольку это очень важно. Я высоко ценю серьезное отношение Латвии к участию в НАТО и международных миссиях».

Вилкс отметил, что это правительство состоит из экспертов, которые хотят достичь конкретных целей – долгосрочного благосостояния жителей, эффективного экономического развития и укрепления сферы обороны. «Это правительство имеет поддержку общества, в нем нет влияния олигархов, поэтому все зависит только от нас самих», – сказал министр.

Ref: 102.108.108.196

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости