Винькеле: обязательная вакцинация от COVID-19 не планируется

Сейчас принудительная обязательная вакцинация от COVID-19 в Латвии не планируется. Вместо этого государство надеется на ответственность общества и формирование общей сознательности, сообщила во вторник, 29 декабря, порталу Tvnet министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политик отметила, что в стране образовалась поляризация мнений и принудительная вакцинация может вызвать активную контрреакцию. Министр выразила надежду, что ей удастся сформировать диалог с обществом, чтобы в нем образовалось общее понимание о последствиях COVID-19.

«Я не доверяю принудительным методам — сказала она, подчеркнув, что принудительная вакцинация была бы возможна только в том случае, если Государственный совет по иммунизации рекомендовал бы ее провести.

Винькеле подчеркнула, что пока никаких санкций в отношении учителей и врачей, которые не вакцинируются от COVID-19, не будет, но по мнению Винькеле, бизнес может побудить их пересмотреть свое решение, поскольку остальное общество и сфера туризма захотят уменьшить возможные риски.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости