Влияние инфляции правительство Ирландия смягчит с помощью комплекса мер поддержки в размере 500 млн евро

Правительство Ирландии сообщило, что в целях снижения влияния инфляции, которую она оказала на покупательскую способность и уровень жизни населения, планирует реализовать комплекс мер экономической поддержки на сумму более 500 млн евро, сообщает портал BBC.

Быстрая инфляция, которая наблюдается в ЕС со второй половины 2021 года, также сильно ударила по ирландцам и предприятиям, особенно в связи с ростом цен на энергоресурсы. Еврокомиссия прогнозирует, что рост цен продолжится в Ирландии и в 2022 году и будет на уровне 4,6%.

Читайте также: Минфин: инфляция сохранится на уровне 7,5-8% все первое полугодие

В четверг, 10 февраля, правительственные министры Ирландии договорились о применении различных инструментов с целью понизить влияние инфляции. Государство приняло решение о предоставлении поддержки в размере 100 евро каждому домохозяйству для облегчения оплаты счетов населению независимо от размера его дохода.

По словам министра финансов Ирландии Паскаля Донохо (Paschal Donohoe), правительство также обязалось снизить на 20% стоимость проезда в общественном транспорте с апреля по декабрь 2022 года. В свою очередь, партии оппозиции в парламенте Ирландии заявили, что поддержки правительства будет недостаточно, чтобы смягчить неожиданный рост стоимости проживания в стране-участнице ЕС, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости