Ассоциация баров призывает правительство принять предложения Минэкономики по выходу из ЧС

Латвийская ассоциация баров призвала правительство поддержать разработанные Министерством экономики предложения по сокращению эпидемиологических ограничений, сообщил член правления Латвийской ассоциации баров и совладелец ночного клуба Pūce, klubs naktī Оскарс Икстенс.

«Подготовленное Минэкономики предложение с 1 марта отменить ограничения рабочего времени, площади и потока, по сути является спасательным кругом, брошенным индустрии баров и развлечений, которая практически уже ушла под воду», — сказал Икстенс.

Он также указал, что из-за жестких ограничений в индустрии культуры и развлечений Латвия сильно отстала от своих балтийских соседей.

«Важно, чтобы с началом туристического сезона Латвия могла бы предложить иностранным гостям равноценные услуги, в противном случае возводившаяся десятилетиями и в период пандемии перенесшая сильный удар индустрия туризма окажется полностью разрушенной. Политикам важно понять, что предложенный Минэкономики план выхода — единственная возможность вдохнуть жизнь в отрасли, которые еле дышат», — сказал Икстенс.

Ассоциация также указывает на то, что в последние почти два года бары и ночные клубы работали в режиме выживания. «В тени пандемии обанкротилось несчетное количество развлекательных мест, бармены и официанты были вынуждены поменять профориентацию, а на улицах, вместо былого ликования царит мертвая тишина. Наши ближайшие и более дальние соседи уже приняли решения об отмене ограничений», — отмечают в ассоциации.

Латвийская ассоциация баров призывает премьер-министра, министров и Сейм смягчить ограничения о собраниях и принять подготовленный пакет предложений для выхода из чрезвычайной ситуации.

«Латвийская ассоциация баров поддерживает предложения, разработанные министром экономики Янисом Витенбергсом и его командой, и считает их эффективным планом оживления экономики и начала работы», — отметили в ассоциации.

Читайте также: Пунтулис: летним фестивалям быть – ограничений не будет

Как сообщалось ранее, Кабинет министров планирует планирует принять решения об уменьшении ограничений на заседании правительства 15 февраля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости