bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 13.12.2019 | Именины: Veldze, Lūcija
LatviaЛатвия

VNT: В Вентспилсе нет возможности равномерного развития бизнеса

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Генеральный директор Ventspils nafta termināls Ларс Панцлаф

Генеральный директор Ventspils nafta termināls Ларс Панцлаф

Как и раньше, 10 августа этого года, опубликовав информацию о грузообороте терминалов Вентспилсского порта, Управление Вентспилсского свободного порта указало ошибочную информацию о грузоперевалочной мощности ООО Ventspils nafta termināls (VNT).

«Предположение, что оценка достижений терминала основывется лишь на объемах перевалки грузов, ошибочно. VNT является крупнейшим предприятием по хранению и перевалке нефтепродуктов в Балтии, в среднем оно перегружает 9-10 млн тонн нефтепродуктов в год. Показатели, которые характеризуют потенциал терминала, это не только объемы перевалки грузов, но и рыночные условия, инфраструктура, спектр услуг терминала и эффективность его работы, профессионализм работников, транспортные расходы на терминал, эффективность работы порта, а также правовое регулирование и аспекты дружественной по отношению к предпринимательской деятельности среды. Оценка всех этих факторов вместе взятых позволяет объективно оценить настоящий потенциал терминала. Поэтому утверждение Управления Вентспилсского свободного порта о достижениях VNT носит необъективную оценку и вводит в заблуждение», — подчеркнул генеральный директор VNT Ларс Панцлаф.

За год VNT смогло продемонстрировать стабильные показатели деятельности предприятия относительно не только грузоперевозок, но и высокого уровня безопасности, качества перевалочной деятельности, а также финансовых показателей, включая налоговые платежи. К тому же VNT как работодатель заслужило доверие работников, а качество услуг терминала хорошо известно клиентам. Эти аспекты по большей части и определяют достижения предприятия.

Заняв на рынке стабильную позицию, VNT также неоднократно сообщало о потенциальных возможностях развития, если деятельность и возможности роста предприятия получали бы большую поддержку в местном контексте. Это касается также такого проекта, как установка оборудования по сбору паров (ОСП), который VNT обязалось реализовать, но которому до сих пор не удалось это сделать.

Должностные лица Управления Вентспилсского свободного порта и Вентспилсского городского самоуправления указывают на снижение объемов грузов, заявляя о своем желании привлечь новые грузы в Вентспилсский порт. Однако те же должностные лица выражают обеспокоенность в связи с намерением VNT расширить спектр грузов для перевалки, несмотря на факт, что при перевалке новых продуктов VNT намерено использовать ОСП, которое VNT уже продолжительное время хочет установить. VNT подчеркивает, что перевалку подобных продуктов уже осуществляют другие терминалы, поэтому такие действия нельзя назвать новыми или опасными.

Двойные стандарты

Вентспилсское самоуправление при сотрудничестве с предприятиями использует двойные стандарты, что также отчетливо отражено в официальных источниках. Например, в городе есть предприятия, которые, несмотря на жалобы жителей и юридические требования, действуют без согласованных разрешений на ведение загрязняющей среду деятельности, подчеркнули порталу BNN в предприятии VNT.

VNT считает, что соблюдение государственных и муниципальных нормативных актов обязательно и это неотъемлемая составная часть деятельности самого предприятия. Однако индивидуальные случаи в предпринимательской деятельности указывают на возможности самоуправления применять различную интерпретацию нормативных актов относительно поданных предприятиями заявок, таким образом создавая неравномерные условия развития бизнеса в Вентспилсе.

VNT неоднократно подчеркивало, что предприятие столкнулось с бюрократическими преградами, касающимися проектов установки временного и постоянного ОСП, которые не только задерживают введение хорошей практики, связанной со стандартами окружающей среды, но также негативно влияют на объемы грузов и эффективность перевалок.

«VNT полностью поддерживает рост и введение новых услуг в Вентспилсском свободном порту, поскольку эффективность порта тесно связана с благосостоянием города и государства. Однако применение единого стандарта ко всем предпринимателям еще больше способствовало бы развитию порта, прозрачности и ясности процессов. К сожалению, в Вентспилсе этого не наблюдается», — прокомментировал генеральный директор предприятия.

VNT обеспечивает транзитные услуги — принятие нефтепродуктов из трубопроводов, из железнодорожных цистерн и танкеров. Предприятие также осуществляет хранение и перевалку нефтяных грузов. VNT — технологически наиболее современное и крупнейшее предприятие в Балтии, занимающееся перевалкой нефтепродуктов. Общая вместимость парка резервуаров составляет 1,2 млн кубометров.

51% VNT принадлежит АО Ventspils nafta — одной из крупнейших групп предприятий в Латвии.

Ref: 102.108.108.13302


Добавить комментарий

В конце этой и в начале следующей недели будет тепло

На следующей неделе погоду будут определять циклоны. В основном будет пасмурно, с осадками. На выходных и в начале недели будет тепло, а в конце возможен небольшой мороз.

Рижскую думу может временно возглавить госсекретарь министерства

Если Сейм проголосует за роспуск Рижской думы, тогда руководителем временной администрации до внеочередных выборов может стать госсекретарь Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Эдвинс Балшевицс.

Снижение проходной планки в Литве повысит качество демократии или приведет к перепалкам в Сейме?

Литовские депутаты на этой неделе поддержали снижение планки для прохождения политических партий в Сейм Литвы до 3%, а для партийных объединений — до 5%. Сторонники идеи назвали такое шаг зрелостью, а противники видят в нем вред работе Сейма, поскольку это еще больше может еще больше раздробить партии.

Негражданин Латвии получил пять лет за участие в украинском конфликте

Департамент Верховного суда по уголовным делам оставил без изменения решение Рижского окружного суда, приговорившего даугавпилчанина Артема Скрипника к пяти годам тюрьмы за участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Создана группа по обеспечению непрерывной работы порта Вентспилса

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал распоряжение о создании рабочей группы под руководством министра транспорта Талиса Линкайтса. Группа займется обеспечением непрерывной деятельности Вентспилсского свободного порта, сообщил пресс-секретарь премьера Сандрис Сабаевс.

В ответ на действия Германии Россия выдворяет двух немецких дипломатов

Россия потребовала, чтобы два сотрудника посольства Германии покинули страну. Это ответный шаг на решение Германии в связи с убийством некоего гражданина Грузии объявить двух российских дипломатов персонами нон грата в Германии.

Минобрнауки Латвии считает, что Лембергсу надо уйти из ЛОК

Для того чтобы не испортить репутацию Латвийского олимпийского комитета и всего спорта, министерство может лишь призвать Айварса Лембергса уйти с поста члена исполкома ЛОК, сказало в беседе с BNN Министерство образования и науки Латвии.

Вайнштейн хочет откупиться от обвинений 25 млн долларов

В скандале о ряде случаев возможного сексуального использования в сфере американской киноиндустрии кинопродюссер Харви Вайнштейн предложил заключить с более 30 женщинами соглашение до суда в обмен на 25 млн долларов США.

Латвия - одна из 11-ти стран ЕС с ростом объема продукции промышленности

Выпуск продукции промышленности в Латвии в октябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года увеличился на 3%. Рост зафиксирован еще в 10 странах Евросоюза, сообщает Eurostat.

Изменения в работе почтовых отделений Латвии в конце декабря

24, 25, 26 и 31 декабря будут работать почтовые отделения лишь отдельных торговых центров, а 1 января 2020 года у всех отделений выходной. Пенсии и пособия, которые должны быть выплачены 24 декабря, будут выплачены 23-го.

КРФК: влияние Лембергса в Вентспилсском порту нужно прекратить

Цель санкций — не парализовать деятельность предприятий, а понять, совершаются ли через них сделки, на которые влияет попавшее под санкции лицо — Лембергс, сообщила во время пресс-конференции в четверг, 12 декабря, руководитель Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле.

Рижский порт и ЛСЭЗ тоже уйдут из ассоциации транзитного бизнеса

Рижский свободный порт и Лиепайская специальная экономическая зона покинут Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса, которая попала под санкции США. Ассоциацией руководит мэр Вентспилса Айварс Лембергс, который в Латвии обвиняется в тяжких преступлениях.

Отклонен призыв жителей отложить повышение финансирования партий

Большинство бюджетно-финансовой комиссии Сейма отклонило подписанную более чем 11 000 человек инициативу о том, чтобы отложить увеличение финансирования партий.

Комиссия одобрила отмену иммунитета судей в делах об административных нарушениях

Юридическая комиссия Сейма перед вторым чтением поддержала законопроекты «Поправки к закону «О судебной власти» и «Поправки к закону «О дисциплинарной ответственности судей», которыми планируется отменить иммунитет судей в делах об административных нарушениях.

Эстония и Финляндия открыли газопровод Balticconnector

Эстония и Финляндия торжественно открыли газопровод Balticconnector, ставший важным этапом в развитии энергетического рынка этого региона.

Израиль готовится к третьим за год парламентским выборам

В Израиле продолжается затянувшийся политический кризис. Кнессет готовится к процессу роспуска парламента и к третьим за год парламентским выборам, поскольку ни она из политических партий так и не смогла создать коалицию.

Новым президентом Банка Латвии стал Мартиньш Казакс

Сегодня Сейм утвердил в должности президента Банка Латвии Мартиньша Казакса, выяснил BNN в пресс-службе Сейма. Сейм должен был утвердить нового президента Банка Латвии, так как 21 декабря истекает срок полномочий нынешнего главы центробанка Илмарса Римшевичса.

Что за Агентство развития Вентспилса, попавшее под санкции, и что будут делать его члены?

Среди перечисленных американским Управлением по контролю за иностранными активами организаций значится и Агентство развития Вентспилса. OFAC выпустило документ, предписывающий прекратить в течение 30 дней сотрудничество с теми, кто включен в санкционный список. Однако среди членов АРВ есть несколько муниципальных предприятий, которые годами платили этому агентству щедрые суммы.

Еврокомиссия подписала «зеленый» курс фон дер Ляйен на климатический нейтралитет

Члены Европейской комиссии подписали предложенную новым председателем Урсулой фон дер Ляйен политическую стратегию о зеленом курсе Европы, который предусматривает до 2050 года достичь климатического нейтралитета.

Дороги обледенели в Видземе и Земгале

Обледенение на главных и региональных дорогах Земгале и Видземе утром 12 декабря осложняет проезд по ним. Скользкие участки обрабатываются специальными материалами, сообщили BNN в ГАО Latvijas Valsts ceļi.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!