Водитель BMW пытался скрыться от полиции и был оштрафован на 1640 евро

В субботу вечером, 6 августа, сотрудники Айзкраукльского участка Земгальского районного управления Государственной полиции (Госполиции) при исполнении своих обязанностей в сфере охраны общественного порядка и контроля за дорожным движением в волости Бебру заметили автомобиль BMW 728, который ехал без включенных осветительных приборов в темное время суток, сообщили в Госполиции.

По словам правоохранителей, когда к автомобилю BMW 728 подъехала полиция, его водитель начал движение задним ходом, развернулся и пытался скрыться от полиции.

По громкой связи водителя неоднократно просили транспортное средство остановиться, но мужчина игнорировал законные требования сотрудников полиции и продолжал побег.

Примерно через пять километров автомашина остановилась, водитель покинул ее и продолжил побег.

Полицейские догнали мужчину и задержали его. В ходе проверки правоохранители выяснили, что мужчина управлял машиной без водительских прав, а также находился под воздействием сильного алкогольного опьянения — 2,4 промилле.

Мужчину 1982 года рождения доставили в отдел полиции для возбуждения уголовного дела.

Следует отметить, что мужчина и ранее уже попадал в поле зрения полиции за различные правонарушения.

ВСЕГО НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА БЫЛ ОШТРАФОВАН НА обшую СУММУ в размере 1640 ЕВРО.

За езду без включенных внешних осветительных приборов в темное время суток полагается штраф в размере 40 евро. В свою очередь, за неподчинение стражам порядка, которые уполномочены проверять водительские документы, и несоблюдение неоднократного требования остановить транспотное средство был наложен штраф в размере 1500 евро и отняты права на управление транспортным средством на пять лет.

Дополнительно был применен штраф в размере 100 евро за невыполнение требований правоохранительных органов – остановки автомобиля и дальнейшему побегу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости