Война в Украине: Запад будет поставлять Киеву боевую технику

Западные союзники будут поставлять Украине боевую технику, но в настоящее время не планируют передавать запрошенные ею танки, пишет информационное агентство Reuters.

Президент Франции Эмманюэль Макрон (Emmanuel Macron) 4 января после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Франция поставит бронеавтомобили AMX-10 RC для помощи в борьбе с оккупантами. Хотя Франция и заявляет, что это будут первые бронемашины, которые Запад поставит Украине, Австралия уже поставила Киеву 90 бронемашин Bushmaster, специально разработанных для защиты от мин и других угроз.

Президент США Джо Байден (Joe Biden) сообщил, что Вашингтон рассматривает возможность передачи бронемашин Bradley в распоряжение Украины, которая в настоящее время вовлечена в крупнейший сухопутный конфликт в Европе с 1945 года. Bradley – это бронированная машина, оснащенная мощным вооружением, и с середины 1980-х годов она является одним из основных транспортных средств Америки на поле боя. Армия США имеет несколько тысяч таких бронемашин, а для Украины они станут большим подспорьем в боевых действиях, которые в основном ведутся в окопах.

Однако предложение Байдена не выполнит просьбу, с которой Украина неоднократно обращалась к своим западным союзникам, – поставить более тяжелую военную технику, такую ​​как танки Abram американского производства или немецкие Leopard.

В своем выступлении вечером 4 января Зеленский поблагодарил Макрона и сказал, что его страна также нуждается в поставках более тяжелой боевой технике со стороны союзников.

«ДАн ЧЕТКИЙ СИГНАЛ ВСЕМ НАШИМ ПАРТНЕРАМ. НЕТ РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ТАНКИ ДО сих пор НЕ ПОСТАВЛЕНЫ В УКРАИНУ»,

— сказал Зеленский.

Президент также заявил, что украинцы наносят существенные потери российской армии на подступах к Бахмуту, а Москва наращивает там свое присутствие.

4 января представитель администрации США дал обзор боевых действий в Донецкой области, особенно вокруг разрушенного Бахмута. Ожесточенные бои, вероятно, продолжатся в ближайшем будущем, и российские войска будут постепенно продвигаться вперед. Он заявил: «Ведутся по-прежнему ожесточенные бои… Я думаю, что то, что мы наблюдаем в Бахмуте, повторится в других местах вдоль линии фронта, и боевые действия будут продолжаться в ближайшие месяцы».

США готовят новый пакет военной помощи, о котором планируется официально объявить в ближайшие дни, помимо уже предоставленной помощи на сумму около 21,3 миллиарда долларов. Когда Зеленский посетил Соединенные Штаты в декабре, Байден отметил, что Соединенные Штаты обязались отправить в Украину мощную ракетную систему Patriot, которая поможет отразить атаки российских ракет и беспилотников.

Глава Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил ABC News, что ожидает новых и дальних ударов по России, но не сказал, будут ли они нанесены украинскими военными. Он добавил, что рад видеть нанесенный 26 декабря удар по авиабазе Энгельс в России, вдали от границы с Украиной. На вопрос об атаках на Крымский полуостров, аннексированный Россией в 2014 году, Буданов заявил:

«КРЫМ – это ЧАСТЬ УКРАИНЫ, ЧАСТЬ НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ. МЫ МОЖЕМ ПРИМЕНЯТЬ ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ».

Тем временем, в качестве сигнала Западу, что Россия не собирается отступать, ее президент Владимир Путин направил в Атлантический океан российский фрегат, оснащенный сверхзвуковыми ракетами последнего поколения, которые могут двигаться в пять раз быстрее звука.

Читайте также: Минобороны России винит своих солдат за инцидент в Макеевке

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости