ВОЗ: 80% подростков по всему миру ведут малоактивный образ жизни

Проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) исследование показало, что во всем мире лишь каждый пятый подросток ежедневно двигается достаточно активно, чтобы избежать вреда организму от малоподвижного образа жизни.

Как в пятницу, 22 ноября, сообщило французское новостное агентство AFP, ВОЗ впервые провела исследование о тенденциях физической активности среди подростков всего мира.

Результаты исследования, опубликованные на английском языке в журнале Lancet Child & Adolescent Health, обобщены на основании анкет, которые в период с 2001 по 2016 год заполнили 1,6 млн школьников в возрасте от 11 до 17 лет.

В исследовании отмечается, что 81% подростков двигаются недостаточно много, чтобы выполнять минимальную рекомендацию ВОЗ, предусматривающую хотя бы час активной физической нагрузки ежедневно.

Под физической нагрузкой в данном случае понимается ходьба, активные игры, поездка на велосипеде или занятия спортом.

За 15 лет исследования ситуация не улучшилась.

«Мы не видим улучшений», — прокомментировала тенденцию соавтор исследования Лианна Рили. Она также указала, что малоподвижный образ жизни вредит сердечному здоровью и вреден для дыхательных путей и мозговой деятельности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости