ВОЗ: омикрон нельзя назвать мягким — он тоже приводит к смерти

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что омикрон-штамм SARS-CoV-2 нельзя назвать мягким, поскольку он тоже приводит к смерти людей во многих странах, сообщает британская вещательная организация BBC. 

Новые исследования показали, что еще более заразный омикрон-штамм с меньшей вероятностью приводит к тяжелому течению болезни, чем другие штаммы вируса.

Читайте также: Ученые ЮАР: при омикроне риски госпитализации значительно ниже, чем при дельте

При этом из-за рекордно высокого распространения омикрона оказывается серьезная нагрузка на системы здравоохранения стран, сообщил в четверг, 6 января, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«И хотя кажется, что течение болезни при омикроне легче по сравнению с дельтой, особенно среди привитых, это не означает, что его следует классифицировать как легкий. (…) Также как и предыдущие штаммы, омикрон приводит к госпитализации и смерти людей. Фактически волна цунами случаев [заражения] настолько большая и быстрая, что перегружает системы здравоохранения по всему миру».

По данным ВОЗ, число случаев заражения SARS-CoV-2 в мире на прошлой неделе выросло на 71% а в Южной Америке и Северной Африке — на 100%. Данные ВОЗ свидетельствуют о том, что 90% зараженных не были привиты от Covid-19, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости