ВОЗ: пандемия затянется в 2022 году, хотя этого не должно было произойти

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пандемия Covid-19 продлится на год дольше, чем ожидалось, так как бедные страны мира не получают вакцины от легко прилипающей инфекционной болезни. Цитирует сказанное ВОЗ портал BBC.

В Африке от Covid-19 вакцинированы менее пяти процентов населения континента, хотя на остальных континентах полный курс вакцинации прошли свыше 40% населения.

Официальный представитель ВОЗ Брус Айлвард (Bruce Aylward) призвал богатые страны не закупать больше вакцины и позволить производителям вакцин сосредоточиться на поставках вакцин в самые бедные страны мира. На саммите G7 летом 2021 года США, ЕС, Великобритания, Япония и Канада пообещали пожертвовать бедным странам 1,8 млрд вакцин против Covid-19. Обещание так и не было выполнено. Ни ЕС, ни входящие в состав G7 страны  не отправили и третьей части от обещанного.

Читайте также: После заражения Covid-19 умер бывший председатель ЦИК Цимдарс

«Могу вам сказать, что мы отстаем от поставленной цели», – сказал Айлвард. «На самом деле нам надо действовать быстрее, или знаете что? Пандемия будет продолжаться на год дольше, чем она должна была быть».

Неправительственная и международная организация Народная вакцина (The People’s Vaccine), которая выступала за то, чтобы вакцина от Covid-19 была бесплатной для каждого жителя во всем мире, независимо от места проживания, указывает, что вакцины в 2021 году не были отправлены в бедные страны. По данным организации, только одна из семи доз, обещанных фармацевтическими компаниями и богатыми странами, действительно достигает своих пунктов назначения в более бедных странах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости