ВОЗ приостановила испытания препаратов с гидроксихлорохином

Всемирная организация здравоохранения объявила, что из-за опасений о вредном побочном влиянии гидроксихлорохина испытания лекарства от COVID-19 с использованием данного медикамента, применяемого при лечении малярии, остановлены, сообщает британская вещательная организация BBC.

В понедельник, 25 мая, организация заявила о том, что временная остановка клинических испытаний — мера предосторожности во многих странах.

В результатах проведенного недавно медицинского исследования с участием 96 000 больных коронавирусом указывается, что гидроксихлорохин повышает вероятность смертности среди пациентов с COVID-19.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Lancet предупреждают, что использование препарата в связи с COVID-19 не рекомендуется, если это происходит не в рамках клинических испытаний. При этом медикамент является надежным средством при лечении пациентов, больных малярией или страдающих от артрита, пишет BBC.

Медики и ученые мира продолжают поиски решений, поскольку от смертельного коронавируса до сих пор нет вакцины или клинически подтвержденного метода лечения, который был бы безвредным и эффективным.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости