ВОЗ: ситуация с COVID-19 в Европе серьезная, но масштабного карантина лучше избегать

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что стремительная заболеваемость новым коронавирусом в Европе весьма тревожна, однако странам лучше избегать введения масштабного карантина на государственном уровне, поскольку причиненный им нынешней весной вред для общества был слишком велик, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В четверг, 15 октября, региональный директор европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге отметил, что пришла пора усилить ограничивающие меры.

«Ситуация сейчас не так плоха, как была в самый сложный период пандемии COVID-19 — в марте и апреле», — сказал Клюге. По его словам, при планировании ограничивающих мер государствам следует учитывать также такие факторы, как психическое состояние людей, возможные случаи семейного насилия, а также детское образование.

«Непрямой вред, причиненный людям, был слишком велик»,

— указал Клюге.

За последние две недели самый стремительный скачок роста кумулятивного показателя COVID-19 на 100 000 человек отмечался в Чехии (661 заболевший на 100 000 жителей), затем следует Бельгия (515), Нидерланды (435) и Франция (321).

Больше всего смертельных случаев в этот период зафиксировано в Чехии (5 случаев на 100 000 жителей), Румынии (четыре случая) и Испании (3,5), свидетельствуют данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости