bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 03.04.2020 | Именины: Daira, Dairis
LatviaЛатвия

Возбуждено дело о процессе правовой защиты Liepājas osta LM

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU  Во вторник, 27 мая, Лиепайский суд возбудил дело о процессе правовой защиты АО Liepājas osta LM.

«Мы ранее уже неоднократно говорили, что у предприятия Liepājas osta LM имеются серьезные трудности с выполнением долговых обязательств, которые образовались после того, как Liepājas metalurgs попал в сложное положение и стал неплатежеспособным. Процесс правовой защиты необходим, чтобы полностью провести реструктуризацию Liepājas osta LM и найти решение совместно с кредиторами. Процесс правовой защиты — это возможность разработать вместе с кредиторами координируемый план реструктуризации порта, а также договориться о дальнейшем порядке погашения долгов Liepājas osta LM. На данный момент порт справляется только с текущими платежами, но не может платить по долговым обязательствам», — комментирует решение администратор неплатежеспособности Liepājas metalurgs Харалдс Велмерс.

Кроме того, Велмерс добавил, что «в ближайшее время будет начата продажа акций порта. Важно, чтобы Liepājas osta LM как можно скорее перешел в руки нового владельца, так как только он сможет планировать привлечение новых грузов и улучшить денежный поток».

«Положительное и важное отличие от продажи Liepājas metalurgs в период процесса правовой защиты, когда были споры акционеров, будет таким, что новому владельцу порта будет принадлежать 91,6% акций порта. Это позволит управлять предприятием и восстановить деятельность Liepājas osta LM в полной мере», — говорит администратор неплатежеспособности.

29 апреля Велмерс отправил кредиторам Liepājas metalurgs уточнения к плану по продаже имущества, в которых сказано, что акции АО Liepājas osta LM будут проданы без аукциона, или по третьему предложению.

О продаже акций будет объявлено минимум в одном бизнес-изданий и портале в Латвии, и предложение можно будет подавать в течение месяца, о чем ранее уже сообщал Велмерс.

Утонения к плану касаются заложенного и незаложенного имущества Liepājas metalurgs, которое не связано с основным производством предприятия. Уточнения сделаны с учетом полученных от кредиторов возражений и предложений, уточнений по оценке имущества, изменений фактических обстоятельств и новой информации.

«Liepājas osta LM и Liepājas metalurgs — это два разных бизнеса. Учитывая сложную хозяйственную ситуацию порта, для продажи и реструктуризации предприятия необходим отдельный и комплексный подход. Это поможет одновременно решить вопросы как в связи с дальнейшей деятельностью Liepājas ostas LM, так и с продажей Liepājas metalurgs. Без основного производства Liepājas osta LM продать проще и решить таким образом критическую финансовую ситуацию порта. Однако цена Liepājas metalurgs может измениться в негативную сторону, если продавать предприятие вместе с серьезными финансовыми обязательствами порта», — рассказал Велмерс.

Buy Toradol online

«Принимая решение о виде продажи Liepājas osta LM, я действую не только, как продавец, но и как представитель акционера порта, которому небезразлично будущее предприятия. Продавая Liepājas ostа LM по третьему предложению, появится возможность лучше изучить взгляд потенциальных покупателей на дальнейшее развитие порта и сравнить его. Но не исключена возможность, что кто-то из инвесторов будет заинтересован купить не только Liepājas ostа LM, но и buy Levitra Liepājas metalurgs», — добавил администратор неплатежеспособности Liepājas metalur order Ventolin gs.

Если в процессе оценки предложений администратор установит, что поданные предложения не соответствуют обеспечению эффективного процесса неплатежеспособности Liepājas metalurgs, интересам кредиторов предприятия или интересам Liepājas osta LM, то принадлежащие Liepājas metalurgs акции будут проданы на аукционе в порядке, установленном Законом о гражданском процессе и Законом о неплатежеспособности.

Для Liepājas metalurgs будет сохранен доступ к портовым услугам, который изначально был важной целью продажи предприятия. Он будет обеспечен при помощи нового дочернего предприятия ООО 50. piestātne. В уточненном плане по продаже имущества сказано, что ООО 50. piestātne будет продано вместе с основным производством Liepājas metalurgs без аукциона.

Ref: 102.112.112.543


Добавить комментарий

Коррупция в период пандемии. Как защититься?

В Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, и поэтому власти оперативно принимают и исполняют решения. Однако в текущей обстановке может усилиться желание недобросовестных должностных лиц злоупотреблять временно расширенными полномочиями, говорит директор «Общества за открытость Delna» Лиене Гатере.

В Латвии скончалась пациентка с COVID-19 (дополнено)

В Латвии подтвержден первый случай смерти больного новым коронавирусом, передает lsm.lv.

В марте доходы бюджета Латвии на 7% отстали от плана

По неофициальным данным в распоряжении агентства LETA, в марте доходы бюджета Латвии отстали от плана на 7,2%. По сравнению с мартом прошлого года доходы бюджета сократились примерно на 4 млн евро или 0,6%.

В Литве планируют следить за больными новыми коронавирусом

В минувший вторник, 31 марта, Сейм Литвы обсуждал законопроект, позволяющий госучреждениям отслеживать местоположение тех людей, которые должны соблюдать самоизоляцию.

На выходных - переменная погода, на следующей неделе - до 18 тепла

На ближайшей неделе ожидается переменная погода: на выходных ночью будет мороз, а на следующей неделе значительно потеплеет и дневная температура достигнет +13…+18 градусов.

Гостиница Roma увольняет работников, так как ей отказали в пособии для них

Рижская гостиница Roma увольняет всех работников, так как не получила от Службы госдоходов отказала в пособии в связи с простоем. Об этом рассказала руководитель гостиницы Линда Мурниеце.

В Латвии запретили экспорт лекарств, необходимых в связи с ЧС

Латвия запретила экспорт лекарств, необходимых на местном рынке в связи с чрезвычайной ситуацией. Соответствующее распоряжение министра здравоохранения Илзе Винькеле опубликовано в официальном издании «Латвийский вестник».

Фирмы с долгами по налогам тоже получат пособия в связи с простоем

Регламент о простое будет распространяться и на предприятия с долгами по налогам. Это предусматривают принятые правительством Латвии поправки в правила о работодателях, которые пострадали от COVID-19 и имеют право на пособие, а также на предлагаемые государством возможности уплаты долгов по налогам.

Якрин стал председателем правления ООО Vincents

Председателем правления ООО Vincents, которое занимается архитектурным, проектировочным и ресторанным бизнесом, назначен бывший руководитель транспортного департамента Рижской думы Эмиль Якрин, указано на Firmas.lv. 

В США более 5 000 жертв коронавируса, а в Италии – 12 400

В США, где самое большое в мире число заболевших COVID-19, умерло уже более 5 000 человек. Но больше всего от осложнений умерло в Италии - 12 430 человек, сообщают BBC и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Суд постановил взыскать с Гобземса за оскорбление чести и достоинства

Суд Видземского предместья города Рига частично удовлетворил иск семьи убитого адвоката Мартиньша Бункуса к депутату Сейма Алдису Гобземсу об оскорблении чести и достоинства. Суд постановил взыскать с депутата 11 833 евро.

Министром экономики Латвии стал Янис Витенбергс

Сейм Латвии утвердил в должности министра экономики депутата Яниса Витенбергса. Он руководит комиссией Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологический и региональной политике и на новой должности сменит своего однопартийца Ральфа Немиро.

В Латвии – 458 больных COVID-19, в Литве – 649, а в Эстонии – 858

В Латвии за последние сутки выявлено 12 случаев заболевания COVID-19, и теперь общее число заболевших составляет 458. Литовские СМИ сообщают о  649 больных COVID-19.

Легкоатлетка Радевича так и не вернула правительственную премию

Прыгунья в длину Инета Радевича до сих пор не откликнулась на призыв Министерства образования и науки вернуть выделенную правительством премию в размере 30 тыс. евро за 4-е место на Олимпиаде – 2012. Премия аннулирована из-за положительного допинг-теста.

Со 2 апреля в Риге перестанут ездить маршрутки

ООО Rīgas mikroautobusu satiksme приняло решение со 2 апреля прекратить движение микроавтобусов на обслуживаемых в Риге маршрутах до отмены чрезвычайной ситуации в стране.

В Латвии меры преодоления кризиса будут финансироваться из госбюджета

Меры преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19, будут финансироваться в основном из госбюджета, а после кризиса экономика будет стимулироваться средствами из еврофондов. К такому решению в среду, 1 апреля, пришла возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом рабочая группа по поддержке бизнеса и работников.

За рубежом застряли 259 латвийцев

Сейчас в разных частях света находятся 259 латвийцев, которые не могут вернуться и которым обеспечивается консульская помощь и поддержка, написал в социальных сетях министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич.

Линкайтс: репатриационные рейсы могут возобновиться в середине апреля

В середине апреля могут возобновиться репатриационные рейсы, заявил сегодня министр транспорта Латвии Талис Линкайтс. Репатриационные рейсы временно прекращены по просьбе эпидемиологов. Это нужно, чтобы прошел период карантина для тех, кто вернулся в Латвию до 30 марта. 

Комиссия поддержала идею погашения долгов периода кризиса 2008-го

Депутаты бюджетно-финансовой комиссии Сейма поддержали предложение дать возможность кредитным учреждениям в одностороннем порядке погашать долговые обязательства по ипотечным кредитам, взятым до экономического кризиса 2008 года, сообщает пресс-служба Сейма.

В Туркменистане запрещено упоминать новый коронавирус

Власти Туркменистана отрицают, что в стране кто-либо заразился новым коронавирусом. А еще они стараются, чтобы это слово не появлялось в СМИ. Тем временем в соседнем Иране от осложнений скончалось 2 757 человек, сообщает «Радио Свободная Европа».

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!