Возбуждено два уголовных дела по факту выращивания марихуаны в Алуксне

Во второй половине декабря прошлого года генеральный прокурор Прокуратуры Алуксненского района передала в местный суд два уголовных дела о неразрешенном выращивании содержащих наркотические вещества растений.

Согласно решению прокуратуры, в декабре 2015 года обвиняемое лицо засеяло не менее 12 семян растения, купленных в интернете, чтобы в дальнейшем добыть из них наркотическое вещество — марихуану. В апреле прошлого года из десяти выросших растений была собрана растительная масса, которая высушивалась прямо на месте жительства подозреваемого в Алуксненском крае. Растения выращивались и перерабатывались в наркотические вещества в личных целях, сообщила прокуратура.

Весной прошлого года сотрудники Госполиции явились по месту жительства указанного лица и совершили обыск, во время которого было конфисковано 17,4087 граммов высушенной марихуаны, а также 0,3677 граммов высушенной и измельченной смеси, содержащей каннабис.

По второму уголовному делу обвиняются два лица, действующих в группе. Одно из лиц приобрело семена конопли и в июне прошлого года засеяло их. Данное лицо договорилось со своим знакомым вместе выращивать коноплю, чтобы в дальнейшем из выращенных растений получить наркотическое вещество — марихуану.

Саженцы выращивались на чердаке заброшенного хозяйственного здания в Алуксненском крае. Растений поливались водой из ближайшего пруда, а чтобы обеспечить попадание естественного света, с двух сторон здания была снята крыша.

22 июля 2016 года в здание явились представители правоохранительных органов, которые изъяли 16 саженцев, образовывавших в целом 0,19 кг марихуаны.

Все обвиняемые лица призваны к уголовной ответственности. Дела переданы на рассмотрение Алуксненского районного суда.

Ref:224.108.108.071

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости