Возле памятника Свободы пройдут съемки комедии к 100-летию Латвии

В понедельник, 10 апреля, в нескольких местах Риги, включая площадь Свободы, пройдут съемки комедии Homo Novus (реж. Анна Видулея). Фильм приурочен к 100-летнему юбилею Латвии.

Фильм по мотивам романа Аншлавса Эглитиса создается на студии Film Angels Productions и является одним из 6 игровых фильмов в программе Национального киноцентра «Латвийские фильмы к столетию Латвии». Homo Novus выйдет на экраны осенью 2018 года.

Романтическая комедия Homo Novus является экранизацией одноименного романа латвийского писателя, журналиста и художника Аншлавса Эглитиса. Это история о молодом и бедном, но амбициозном провинциальном художнике Юрисе Упенайсе, который приезжает в Ригу, чтобы завоевать свое место в мире искусства. Первые шаги Юриса в Риге превращаются в комичную, временами трогательную череду недоразумений. Действие фильма разворачивается в прошлом веке, в межвоенный период.

Видулея является и автором сценария, и режиссером. Оператор — Янис Эглитис, главный художник — Кирилл Шувалов (Россия). Соавтор сценария — Маурин Томас (Великобритания). Продюсеры — Иво Цеплевичс, Янис Калейс и Сергей Бердичевский.

В главной роли сыграет молодой актер Игорь Шелеговский, который, как и главный герой фильма, еще только начинает свой путь к вершине латвийского киноискусства, сообщают продюсеры фильма.

В ролях: Кристине Крузе, Каспарс Знотиньш, Андрис Кейшс, Каспарс Звигулис, Аурелия Анужите, Агнесе Цируле, Николай Коробов, Вилис Даудзиньш, Байба Брока, Гуна Зариня, Гундарс Аболиньш, Регина Разума, Гиртс Круминьш, Гиртс Эцис и другие.

Ref: 225.112.112.6089

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости