Возможно, Лембергс ездит на Audi A8L с согласия лидеров «Единства»

Айварс Лембергс

Представителя партии «Единство» и Министерства финансов Сандру Букане, которая занимает щедро оплачиваемую должность члена правления Вентспилского свободного порта не интересует, почему подсудимый мэр Вентспилса Айварс Лембергс приезжает в Рижский окружной суд на принадлежащем свободному порту автомобиле класса «люкс» Audi A8L, пишет портал Pietiek

Портал выяснил, что Букане, которая за работу в должности члена правления Вентспилского свободного порта в прошлом году получала в среднем 2 700 латов в месяц, не знает, почему Лембергс использует транспорт, принадлежащий свободному порту. Решением Управления свободного порта Audi 2011 года выпуска (стоимостью 98 375 латов) уже с момента его приобретения на условиях договора был передан Вентспилской муниципальной полиции, которая одновременно выполняет функции охраны порта.

Информация о заключении данного договора была доступна и членам правления порта, но никто из них, в том числе и Букане, не высказали никаких возражений. Даже после того как в прошлом году в СМИ появилась информация о том, что Лембергс приехал в суд на дорогом автомобиле, принадлежащем порту, Букане как член правления порта никакого интереса к такому использованию автомобиля не проявила.

Неофициально «молчание» Букане как члена правления Вентспилского свободного порта, делегированного от партии «Единство», объясняется возможным соглашением лидеров «Единства» с «крестным отцом» Союза зеленых и крестьян – Лембергсом. Об этом уже долгое время говорится в политических кулуарах. В таком контексте интересоваться такими «мелочами» не считается «хорошим тоном».

Проверку в связи с использованием Лембергсом дорогого автомобиля Audi в феврале начало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Внимание на эту ситуацию обратила и прокуратура. Дорогой автомобиль, на котором Лембергс долгое время приезжал в Рижский окружной суд, вызвал подозрения прокуратуры о том, что Лембергс, возможно, до сих пор пользуется служебным положением, нарушая таким образом меру пресечения, запрещающую ему занимать должность мэра Вентспилса и председателя правления Вентспилсского свободного порта.

Ref: 102.108.108.1716

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости