Временно прекращается преобразование бригад СНМП в регионах

Временно прекращается дальнейшее преобразование бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в Латгале, Видземе и Земгале. Об этом договорились Министерство здравоохранения, служба и Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ).

Как сообщает представитель министерства Оскарс Шнейдерс, соглашение предусматривает продолжение перемен в организации работы в Риге и Курземе и осуществление надзора за промежуточными результатами. Кроме того, до 1 ноября должна быть собрана и подана министерству информация о результатах изменений в организации работы службы. Преобразование бригад в Латгале, Видземе и Земгале не будет продолжаться, пока оцениваются полученные данные.

Уже сообщалось, что профсоюз потребовал от СНМП не уменьшать число круглосуточных бригад в Латгале, Видземе и Земгале.

Как утверждала зампредседателя ЛПРЗСУ Лига Бариня, реформы руководства СНМП вызвали лавинный эффект, в результате чего ожидание службы неотложной помощи увеличилось, особенно в регионах.

Руководство СНМП не согласно с упреками ЛПРЗСУ о негативном влиянии изменений в организации работы службы на время ожидании помощи, однако готово продолжать конструктивную дискуссию с профсоюзом.

Служба ранее заявляла, что в организации ее работы ожидаются существенные перемены, в том числе до конца года СНМП удвоит число дневных бригад и сократит число круглосуточных.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости