Все работающие в Латвии банки хотят продолжать работать в финсекторе

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Иева Уплея
Иева Уплея

Пока все работающие в Латвии банки подтвердили желание продолжать работу в финансовом секторе, говорит руководитель отдела коммуникации Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Иева Уплея.

«Пока все банки подтвердили желание продолжать работать в финансовом секторе Латвии», — говорит Уплея.

Говоря о планах банков, представитель КРФК отметила, что у каждого банка, который должен пересмотреть свой бизнес-план, есть свой подход, свои пошаговые задачи. Также банки на разных этапах поддерживают активный диалог с надзорным органом, поэтому нет единого срока для всех банков.

«У каждого банка свои домашние задания, которые нужно сделать», — добавила Уплея и отметила, что для одного банка это небольшие коррективы в бизнес-стратегии, для другого — полный отказ от сегмента иностранных клиентов или сокращение значительной части бизнеса, а для третьего — смена подхода: FinTech, платформы э-коммерции, новые сегменты клиентов в Европейской экономической зоне.

«Сейчас прорабатываются все эти варианты, однако у каждого банка свой график диалога», — говорит Уплея.

Ранее руководитель КРФК Петерс Путниньш отмечал, что тем латвийским банкам, которые до сих пор ориентировались на обслуживание нерезидентов, необходимо пересматривать стратегии, создавать другие бизнес-модели и искать новые бизнес-ниши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь