5% жителей верят, что демография – приоритет правительства

Абсолютное большинство (88%) экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет полагают, что правительство не считает решение демографической проблемы одним из своих приоритетов (40% ответили, что правительство скорее так не считает, а  48% убеждены, что оно абсолютно не считает вопрос демографии своим приоритетом). 

Противоположного мнения придерживаются всего 5% респондентов. По их мнению, правительство считает демографический вопрос приоритетом своей работы (4% ответили, что скорее считает, чем не считает, а 1% — убеждены, что правительство считает именно так). Такие результаты показало исследование, проведенное агентством рыночных, социальных и медиа-исследований TNS Latvia в сотрудничестве с телекомпанией LNT.

7% участников опроса не имели конкретного мнения.

Абсолютное большинство (82%) респондентов убеждены, что за решение демографических проблем отвечает правительство.

Довольно большая часть опрошенных (42%) считают, что ответственность несут и сами жители. Реже указывались политические партии (18%) и политика или политики Европейского союза (16%).

Гораздо реже респонденты указывали неправительственные организации (1%), религиозные организации (0,4%), а также других ответственных лиц (1%).

3% не смогли ответить на этот вопрос.

Ref: 102.108.108.1281

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости