Вступил в силу приговор по делу бывшего управляющего Рижским портом и его зама

Вступил в силу приговор Рижского окружного суда, которым бывший управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов и его заместитель Айгарс Печакс признаны виновными в злоупотреблении служебным положением и наказаны штрафами — 38 700 евро и 32 250 евро соответственно.

Департамент уголовных дел Верховного суда (ВС), отклонив кассационный протест прокурора и кассационные жалобы обоих обвиняемых, оставил без изменения приговор Рижского окружного суда. Бывшему управляющему Рижского порта на три года и три месяца запрещено занимать должности руководителя и заместителя руководителя в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, а заместителю управляющего такой запрет назначен на два года и семь месяцев.

ВС отметил, что суд апелляционной инстанции правильно признал, что вина обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного закона Латвии, доказана допустимыми и достоверными доказательствами, которые не вызывают сомнений в том, что обвиняемые как государственные должностные лица умышленно злоупотребили своим служебным положением, чтобы произвести незаконное пожертвование Лиепайскому морскому колледжу, то есть использовали денежные средства на не предусмотренные нормативными актами цели.

Суд апелляционной инстанции признал, что доказательства вызывают уверенность в том, что договор с Лиепайским морским колледжем заключен, чтобы замаскировать и скрыть пожертвование Рижского порта колледжу

Договор заключен без экономического обоснования и фактического исполнения.

Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости