Вступят в силу поправки к договору o визовом представительстве с Литвой

1 июня вступят в силу поправки к Соглашению между Министерством иностранных дел Латвийской Республики и Министерством иностранных дел Литовской Республики о визовом представительстве, дополнив его новыми местами представительства, сообщает МИД Латвии.

В соответствии с поправками Литва в дополнение к существующему месту представительства в Ереване (Армения) в дальнейшем от имени Латвии начнет выдачу краткосрочных виз лицам, постоянно проживающим в Гродненском консульском округе, в своем генеральном консульстве в Гродно (Беларусь) и генеральном консульстве в Чикаго (Соединенные Штаты Америки) лицам, постоянно проживающим в данном консульском округе. В свою очередь Латвия в дополнение к существующему месту представительства в Ташкенте (Узбекистан) от имени Литвы будет выдавать визы в своем консульстве в Витебске (Беларусь) жителям Витебского округа.

Латвия заключила соглашения о визовом представительстве с 14 государствами-членами Шенгенского соглашения: Австрией, Бельгией, Венгрией, Германией, Испанией, Литвой, Нидерландами, Польшей, Словакией, Словенией, Францией, Швейцарией, Швецией и Эстонией. После вступления в силу поправок упомянутые страны выдают шенгенские визы для въезда в Латвию в 94 местах по всему миру. В свою очередь Латвия представляет 12 государств-членов Шенгенского соглашения в 9 местах. 

Ref:224.000.112.6528

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости