Африканские политики черпают в Эстонии идеи по э-управлению

Амани Абу-Зейда

В Эстонии на этой неделе проходит Таллинская конференция по э-управлению 2017, на которой черпают идеи для интернет-услуг государственного сектора и делятся опытом министры и высокопоставленные государственные должностные лица стран Африки.

ERR пишет, что комиссар Африканского союза по вопросам инфраструктуры и энергетики Амани Абу-Зейда пояснила: «Мы не хотим делать то же самое, что Эстония, а хотим на этом примере показать, что все это выполнимо. Вы начинали с нуля и сделали это, хотя и были большие вызовы, трудности и многие риски».

Мелани Тйийенда (Melanie Tjijenda), заместитель директора отдела Бюро премьер-министра Намибии по развитию программного обеспечения и порталов предприятий, сказала в Таллине, что ее страна хорошо понимает, что э-решения — самый эффективный способ оказания населению государственных услуг.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас во вторник, 30 мая, заключил соглашение с группой стран Африки, региона Карибского моря и Тихого океана, которое позволит Эстонии успешнее делиться и представлять э-решения 79 странам этой группы через Академию э-управления.

Ref: 020/111.112.112.6529

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости