Вузам предлагают не принимать выпускников с низкими оценками

Государственный центр содержания образования (VISC) предлагает вузам не принимать выпускников с низкими результатами централизованных экзаменов.

На этой неделе в комиссии Сейма по образованию, культуре и науке планируется выслушать информацию о результатах государственных проверочных работ по общеобразовательным программам.

В подготовленном для комиссии материале VISC поясняет, что на результаты экзаменов прямо и косвенно влияют разные факторы. Один из них – это то, что все учащиеся сдают один экзамен, но учатся по разным программам, с разным количеством учебных часов. Для решения этой проблемы планируется разработать двухуровневые экзамены.

По мнению VISC, на результаты влияет и то, что центр каждый год снижает число репродуцирующих заданий, меняет какой-то вид заданий, не меняя при этом проверяемое умение, а также включает больше нестандартных заданий и заданий с практическим уклоном.

Центр считает, что низкие результаты экзаменов по отдельным предметам свидетельствуют о том, что ученики стали менее заинтересованными в получении высоких результатов, так как вузы принимают почти всех выпускников средних школ (лишь на некоторых программах бывает конкурс).

VISC предлагает не принимать в вузы выпускников с низкими оценками по экзаменам.

Кроме того, по мнению центра, необходимо повысить требования для приема в среднюю школу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости