«Вятка Банк» перешел под контроль семьи акционера Norvik banka

Григорий Гусельников

Российский предприниматель Григорий Гусельников и его семья получили прямой контроль над российским «Вятка Банком» без посредничества латвийского Norvik banka, говорится в сообщении российского банка.

Гусельников является крупнейшим акционером Norvik banka.

«Григорий Гусельников и АО Norvik banka осуществили сделку с акциями «Вятка Банка», в результате чего «Вятка Банк» больше не является дочерним предприятием латвийского Norvik banka. После этой сделки Гусельников и его семья начали контролировать «Вятка Банк» без посредничества Norvik banka», — говорится в сообщении «Вятка Банка».

Президент «Вятка Банка» Сергей Тувалкин поясняет, что сделка была давно запланирована.

«Подтверждение Центробанка мы получили еще в прошлом году и планомерно готовились к этой сделке. Мы больше не входим в состав международной банковской группы Norvik. Можно сказать, что нас купили, только никто не мог угадать, кто именно. К нам вернулись «старые» акционеры, которые всегда заботились о благополучии нашего банка, всегда считали важнейшими приоритетами интересы и права наших вкладчиков, а также заботились о наших работниках. Мы полностью отделили «Вятка Банк» от латвийского банка. Их и раньше не связывали финансовые операции, а теперь их не будет связывать и акционерный капитал», — рассказывает Тувалкин.

В сообщении сказано, что в дальнейшем «Вятка Банк», головной офис которого расположен в Кирове, будет работать самостоятельно «без оглядки на европейские банковские реалии».

По объему активов Norvik banka в конце сентября 2017 года был 8-м крупнейшим банком в Латвии (данные Латвийской ассоциации коммерческих банков). Владельцем контрольного пакета акций Norvik banka является Гусельников.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости