Выбраны кандидаты в директора трех департаментов Рижской думы

Временная администрация Рижской думы выбрала новых директоров трех департаментов думы, свидетельствует повестка дня предстоящего в пятницу, 29 мая, заседания администрации.

Директором финансового департамента планируется назначить исполняющего обязанности директора Улдиса Ракстинша, а директором департамента городского развития — Илзе Пурмале, которая в данный момент также является и.о. директора. Оба работали в департаментах в течение нескольких лет.

В то же время директором департамента образования, культуры и спорта планируется назначить руководителя бюро экс-премьера Мариса Кучинскиса Мариса Крастиньша. Сейчас и.о директора департамента является глава Управления образования Иварс Баламовскис.

Сейчас вопрос об их назначении в должности внесен в дополнительную повестку дня заседаний, что означает, что администраторам еще предстоит проголосовать по данным вопросам.

Должности директора департамента финансов вакантна с ноября 2019 года, директора департамента образования — с марта 2019 года, а директора департамента развития города — с 2017 года.

На должность директора департамента финансов претендовали семь кандидатов, на должность директора департамента городского развития — 14 человек, а на должность руководителя департамента образования, культуры и спорта — семь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости