Выборы в Сейм: записаться на голосование по почте за рубежом можно в 16 местах

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) поддержала предложение Министерства иностранных дел об избирательных участках, на которых можно проголосовать и по почте, в 16 посольствах Латвии.

Записаться на голосование по почте за рубежом избиратели могут в посольствах в США (Вашингтон), Австрии (Вена), Египте (Каир), Франции (Париж), Греции (Афины), Ирландии (Дублин), Японии (Токио), Канаде (Оттава), России (Москва), Китае (Пекин), Великобритании (Лондоне), Норвегии (Осло), Польше (Варшава), Испании (Мадрид), Германии (Берлин) и Швеции (Стокгольм).

Записываться можно с 5 мая по 14 сентября в рабочее время представительств. Рабочие часы будут опубликованы на сайте ЦИК www.cvk.lv.

Избирателям, которые запишутся на голосование по почте, комиссия соответствующего избирательного участка в сентябре вышлет материалы для голосования. Их необходимо будет заполнить и отправить обратно избирательному участку так, чтобы они пришли до начала подсчета голосов — к 20.00 дня выборов.

Уже сообщалось, что на предыдущих выборах в Сейм в 2014 году за рубежом проголосовало 23 116 или 26,42% от числа зарегистрированных за рубежом граждан. Из них 417 голосовали по почте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь