Выставка «Живые камни – суперсуккуленты» в Ботаническом саду

Иллюстративное фото

В Ботаническом саду Латвийского университета с 21 сентября до 30 сентября можно будет увидеть выставку «Живые камни – суперсуккуленты». На выставке можно будет посмотреть не только на литопсы или «живые камни», но и на другие суккуленты из коллекций членов общества кактусов и других суккулентов, пишет riga.lv.

В Ботаническом саду с 21 сентября по 30 сентября в рабочее время сада с 10:00 до 19:00 будет проходить выставка растений семейства аизооновых «Живые камни – суперсуккуленты». Выставку пополнит «Растение года – 2018» общества Кактусов и других суккулентов – Кактусы рода Parodia, а также другие кактусы, суккуленты и сенполии. Во время выставки можно будет приобрести растения в небольших количествах, а также проконсультироваться со специалистами об уходе за ними.

Для посещения выставки нужно приобрести входной билет в Ботанический сад ЛУ.

Суккулентные растения приспособились к жизни в тех местах, где влажности не хватает – они впитывают и сохраняют в себе небольшое количество воды, доступное в почве, росе или в результате редких дождей. Относящиеся к семейству аизооновых литопсы или «живые камни», главные герои выставки, также причисляются к суккулентным растениям. Большинство этих растений встречается в Южной Африке, и только некоторые произрастают в Австралии, Новой Зеландии, регионе Средиземноморья, на Мадагаскаре и Аравийском полуострове. За миллионы лет литопсы приспособились к характерным погодным условиям пустынного горного региона Карру в Южной Африке: к сухости, прямым солнечным лучам, жаре, соленой почве и тому, что ветер, гоняя песок, часто осыпает им растения.

Литопсы невнимательным наблюдателям зачастую могут напомнить гальку, именно поэтому их и называют «живыми камнями». Сейчас в семейство включены 116 родов с более чем 1 800 видами. В наши дни, благодаря своей экзотической внешности, литопсы стали популярными комнатными растениями.

В рамках выставки пройдет также два мастер-класса, где каждый желающий сможет пополнить свои знания об уходе за суккулентными растениями:

22 сентября в 13.00 – мастер класс «Как ухаживать за кактусами и другими суккулентами?»
29 сентября в 13.00 – мастер класс «Уход за «живыми камнями» – литопсами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости