Яунземе: в кризис у почти 50% крупных налогоплательщиков дела ухудшились

Среди крупнейших налогоплательщиков почти у 50% в период кризиса дела шли хуже, чем обычно, отметил в понедельник, 28 сентября, в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3 генеральный директор Службы госдоходов Иева Яунземе.

По ее словам, 60% взносов в госбюджет обеспечивают 1 800 предприятий. При этом у 20% этих предприятий в период кризиса дела улучшились, а у 50% — ухудшились. «Позитивная новость в том, что у 20% было улучшение, но плохая — почти у 50% дела шли хуже», — прокомментировала Яунземе.

В то ;е время руководитель СГЛ отметила, что выплаты налога на добавленную стоимость в госбюджет отстают от плана на 7-8%, а доходы от подоходного налога на рабочую силу — на 3-4%.

«Не так плохо, как ожидалось, но и не слишком оптимистично»,

— сказала Яунземе.

Также по теме: Витенбергс: латвийская экономика лучше подготовлена ко второй волне COVID-19

Она добавила, что СГД сегментировала предприятия по дисциплине уплаты налогов. «Ко всем, у кого была очень хорошая, хорошая или сносная дисциплина, мы идем навстречу, а к тем, кто еще до кризиса не особо соблюдал дисциплину в вопросах уплаты налогов, мы занимаем либо выжидательную позицию, либо позицию отказа», — сказала Яунземе, говоря об отложенных налоговых платежах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости