Юрашс: У партий, находящихся у власти, нет желания бороться с коррупцией

Юрис Юрашс

Самый большой очаг коррупции в Латвии это Рижская дума, возглавляемая Нилом Ушаковым, сказал сегодня на пресс-конференции бывший руководитель отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юрис Юрашс, заявивший также, что решил вступить Новую консервативную партию и участвовать в выборах в Рижскую думу.

По словам Юрашса, коррупция укоренилась на всех уровнях, и особенно это видно в Рижской думе, руководитель которой высокомерно отрицает наличие проблемы.

Бывший работник БПБК заявил, что у партий, находящихся у власти, нет желания бороться с коррупцией, поэтому ему тяжело смотреть на печальную ситуацию с коррупцией в стране.

Юрашс решил вступить в партию бывшего министра юстиции Яниса Борданса — Новую консервативную партию и участвовать на ожидаемых летом муниципальных выборах в Риге. Он призовет других бывших работников БПБК последовать его примеру — вступить в партию Борданса.

Юрашс ранее сказал, что созвал пресс-конференцию, «учитывая кризисную ситуацию в борьбе с коррупцией и отношении политиков к коррупции».

Как уже сообщалось, созданная по распоряжению теперь уже бывшего начальника БПБК Ярослава Стрельчонка комиссия пришла к выводу, что профессиональная квалификация и опыт четырех работников бюро не подходят ни для одной должности, созданной в результате реогранизации БПБК.

Среди этих четырех работников, которые были уволены, оказался и начальник отдела оперативных разработок Юрашс.

Ref:224.112.112.5454

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости