Юрашс: утечка информации произошла не из БПБК, а из Финполиции

Прикрываясь гостайной, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) до сих пор не комментирует новости о предполагаемой утечке информации к людям, связанным с предпринимателем Марисом Мартинсонсом, о чем писала газета Diena.

«Бюро не вправе комментировать или разглашать сведения о трудоустроенных в бюро, чьи личности имеют статус гостайны», — ответили в БПБК на вопросы о том, были ли подозрения о возможной утечке информации со стороны конкретных работников и продолжают ли они работать в БПБК.

«Подчеркиваем, что БПБК всегда обращает внимание на любую информацию в публичном пространстве о возможных нарушениях в работе государственных должностных лиц, в том числе должностных лиц бюро, и реагирует надлежащим образом», — поверхностно сказали в БПБК.

Между тем бывший сотрудник БПБК, а теперь оппозиционный депутат Рижской думы Юрис Юрашс (Новая консервативная партия) написал в «Твиттере»: «Могу подтвердить, что информационная утечка действительно была, и произошла она в Финансовой полиции как раз накануне обысков! БПБК оказывало поддержку, чтобы помочь найти спрятанные вещи и скрывшихся лиц». Также он сказал, что Финполиция проводила расследование по факту утечки информации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости