За четыре дня мошенники выманили у жителей более 400 тысяч евро

В общей сложности в течение четырех дней мошенники выманили у жителей 415 460 евро, сообщает государственная полиция.

В период с 30 августа по 3 сентября Госполиция получила 42 заявления от жителей Латвии, ставших жертвами мошенников, в общей сложности выманивших 415 460 евро.

В период с 30 августа по 3 сентября Государственная полиция получила 42 заявления от жителей Латвии, ставших жертвами мошенников. Хотя полиция непрерывно предупреждает население о возможных случаях мошенничества.

По данным пресс-центра Государственной полиции, 31 августа Курземское региональное управление полиции (Лиепайский участок) получило заявление от предприятия, в котором сообщалось, что мошенники выманили у него 180 000 евро.

Изначально предприятие вело переписку с другим предприятием из Китае по осуществлению сделки.

Переписка велась по электронной почте. Позже было констатировано, что в результате сделки средства предприятия ушли мошенникам. По данному делу начата проверка.

В тот же день, 31 августа, было получено заявление в Резекненском участке полиции, где местный житель стал жертвой неких гуру эзотерического центра с Украины, которые лишили его 15 000 евро.

В среду 1 сентября в Валкский участок Видземского регионального управления полиции поступило заявление о том, что местное предприятие 23 марта получило выставленный шведской фирмой счет на приобретение экскаватора. Однако после того, как «бизнесмен из Швеции» получил перечислением 11 500 евро, он пропал вместе с деньгами. После проверки оказалось, что владелец фирмы в Швеции счет не посылал и денег не получал. Также он указал, что номер счета, выставленный мошенниками, не принадлежит его фирме.

Кроме того, 2 сентября Мадонский участок полиции получил заявление от мужчины, у которого мошенники, представившиеся сотрудниками финансово-инвестиционной платформы.

В этом случае констатировано, что в период с 24 по 27 августа мошенники выманили 59 891 евро.

Надо добавить, что мошенники придумывают всё новые виды, как незаконно выманить деньги у населения. Чтобы защитить себя полиция призывает жителей сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников, не предоставлять никакой личной информации по телефону, не давать доступ к банковским счетам.

Если звонит незнакомый номер с целью получения личной информации – сразу же прерывайте разговор!

В случае, если вас обманули, незамедлительно обращайтесь в полицию, а также в свой банк. Заявление можно подать дистанционно без е-подписи на портале www.latvija.lv

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости