За нарушение карантина иностранные студенты смогут лишиться ВНЖ Эстонии

Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс

В следующем учебном году Эстония позволит вузам принимать иностранных студентов, однако они в зависимости от страны должны будут соблюдать требование о карантине, в противном случае рискуя потерять вид на жительство в стране, приводит слова эстонского министра образования и науки Майлис Репс общественное медиа ERR.

Хотя ситуация с COVID-19 в Эстонии обстоит сравнительно хорошо и большинство эпидемиологических ограничений отменено, в стране сохраняется требование о периоде самоизоляции для въезжающих в страну иностранцев. В то же время и в странах ЕС, и в третьих странах, например, в России и Украине, распространение коронавируса с приближением учебного года возрастает.

В интервью Vikkerraadio в четверг, 6 августа, министр Репс сказала: «В постановлении, которое разрешает въезд гражданам третьих стран /—/ указано, что в случае нарушения режима самоизоляции в течение 14 дней, они потеряют право находиться в Эстонии».

По словам Репс, у университетов также есть право требовать от иностранных студентов результаты теста на коронавирус. В данном случае речь не идет о притеснении иностранных студентов и преподавателей, а о создании осенью безопасной среды для всех.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости