За последние три года 32 сотрудника СГД были вовлечены в преступные действия

Where to За последние три года 32 сотрудника Службы госдоходов (СГД) из разных структур были вовлечены в какие-либо преступные действия, отметила гендиректор СГД Инара Петерсоне.

В интервью телепередаче «1:1» Петерсоне рассказала, что нередко кто-то из бывших или нынешних сотрудников СГД оказывается вовлечен в преступные действия, и «это печально». Однако во всех случаях были начаты уголовные процессы и эти лица уволены.

Руководитель СГД выразила уверенность, что большая часть сотрудников службы работают добросовестно.

Говоря о планируемой ротации руководителей важнейших структур СГД, Петерсоне подчеркнула, что сейчас не может назвать, какой сотрудник на какую должность перейдет.

Планируемую ротацию она еще обсудит с руководителями управлений, затем — с министром и лишь потом публично озвучит мнение.

Как уже сообщалось, гендиректор СГД Инара Петерсоне передала министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле оценку должностных лиц Финансовой полиции и СГД и предложения о том, как освободить от работы сотрудников, относительно которых возникли подозрения в недобросовестности.

Министр финансов поручила Петерсоне до 1 мая обеспечить, чтобы те работники, на которых пала тень серьезных подозрений, больше не работали в структурах СГД.

Также министр поручила провести ротацию руководителей важнейших структур и их заместителей. В дальнейшем такой механизм ротации в структурах СГД будет регулярным — ротация руководителей будет проводиться каждые пять лет.

Ref: 102.112.112.3897

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости