За пропаганду войны в список нежелательных для Латвии лиц включены 25 россиян

За пропаганду войны и поддержку агрессии против Украины в список нежелательных для Латвии лиц внесены еще 25 граждан России, сообщил министр иностранных дела Латвии Эдгарс Ринкевичс. Политик отметил, что этим лицам запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Министр также подчеркнул, что список будет пополняться.

Как сообщил пресс-секретарь МИДа Латвии Янис Бекерис, согласно привычной практике, имена и фамилии внесенных в список лиц не разглашаются.

Целью списка нежелательных для Латвии лиц является предотвращение въезда в Латвию этих людей. Внесение лиц в список обеспечивается решением министра иностранных дел.

По его словам, как ранее уже сообщалось, эти лица представляют российскую культурно-развлекательную индустрию и выражают активную политическую поддержку агрессивным действиям России в отношении Украины.

Пресс-секретарь МИДа подчеркнул, что Латвия жестко осуждает развернутую Россией войну в Украине, которая длится уже почти месяц, и где в результате агрессивных действий российской армии ежедневно гибнут жители Украины и солдаты вооруженных сил.

Поддержка осуществляемых Россией действий накладывает такую же ответственность за преступления, поэтому въезд таких лиц в Латвию недопустим.

Как известно, в конце февраля за поддержку военной пропаганды и агрессии России в Украине в список нежелательных для Латвии лиц попал российский исполнитель Николай Басков.

Министр культуры Наурис Пунтулис призвал МИД Латвии внести в список нежелательных лиц более 20 российских работников сферы культуры и развлечений.

По мнению министра, в список нежелательных для Латвии лиц должны быть внесены Полина Гагарина, Сергей Жуков, Алексей Потехин, Тимур Юнусов, Николай Расторгуев, Виталий Локтев, Александр Ерохин, Сергей Перегуда, Дмитрий Стрельцов, Алексей Тарасов, Павел Сучков, Алексей Кантур, Наталья Подольская, Владимир Машков, Дмитрий Певцов, Никита Михалков, Илзе Лиепа, Виктория Цыганова, Станислав Михайлов, Валерий Гергиев и другие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости