Советник Путина Чубайс ушел в отставку и покинул Россию

С поста специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития ушел ветеран российского правительства Анатолий Чубайс. Политик и предприниматель, в свое время принявший Владимира Путина на его первую должность в Кремле, стал самым высокопоставленным должностным лицом, разорвавшим связи с Кремлем с момента нападения России на Украину, сообщает американское агентство Bloomberg.

Ссылаясь на два анонимных источника, Bloomberg пишет, что чиновник не только ушел в отставку, но и уехал из России. 66-летнйи Чубайс — один из немногих реформаторов российской экономики в 90-е годы, также стоял у истоков приватизации. Он работал в правительстве Путина и в то же время поддерживал тесные отношения с должностными лицами западных стран.

В середине 90-х годов прошлого века Чубайс возглавлял президентскую канцелярию.

Именно он принял Путина на его первую должность в Кремле и ранее высоко оценивал последующий приход Путина к власти.

В последние двадцать лет Чубайс как бывший вице-премьер РФ занимал руководящие должности в крупных российских предприятиях. В 2021 году Путин назначил его представителем президента России по вопросам устойчивого развития в международных организациях

Также в связи с воной российской агрессии против Украины решение уйти в отставку принял и Аркадий Дворкович — вице-премьер РФ до 2018 года. В середине марта Дворкович сообщил об уходе с поста руководителя технологического фонда «Сколково» и осудил вторжение России в Украину, сообщает Bloomberg.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости