За содержание и цифровое развитие LTV впредь будет отвечать Семенова

Директор отдела программ Latvijas Televīzija Яна Семенова

Директор отдела программ Latvijas Televīzija (LTV) Яна Семенова ответила согласием на предложение единственного члена правления телеканала Иварса Приеде взять на себя обязанности прокуриста по вопросам содержания и цифрового развития, сообщила представитель LTV Криста Луизе Приедите.

«Опыт и профессионализм Яны помогут обеспечить успешную работу в вопросах развития концептуального содержания LTV и станут существенной поддержкой в принятии стратегически важных для LTV решений», — указал Приеде.

Семенова также продолжит работу в качестве директора отдела программ.

Уже сообщалось, что Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) 25 апреля постановил, что в правлении LTV будет состоять лишь один человек с правом назначать одного или нескольких прокуристов.

Как известно, решением НСЭСМИ на пост председателя LTV был назначен аналитик маркетинговых данных рынка латвийской фармацевтической компании Olainfarm Эйнар Гиелс, а на пост члена правления LTV по вопросам цифрового развития и содержания была выбрана исполнительный директор XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца Эва Юхневича. У обоих нет опыта работы в медийной отрасли.

Многие политические силы и Латвийская ассоциация журналистов призвали НСЭСМИ отменить результаты конкурса. Позднее и Гиелс, и Юхневича заявили, что отказываются от должностей в правлении LTV.

Устраивая конкурс в правление Latvijas Televīzija, Национальный совет по электронным СМИ не руководствовался соответствующими нормами закона, заявило позднее юридическое бюро Сейма, подчеркнув, что отстранение членов совета должно иметь очень серьезные и юридически обоснованные причины.

Как ранее указала прокуратура, в заявлении Латвийской ассоциации журналистов ставится под сомнение то, что выбранный по результатам конкурса, завершившегося 28 марта, председатель правления LTV соответствует требованиям норм закона «Об электронных СМИ». Соответствующее регулирование предусматривает, что членом правления общественного электронного СМИ может быть утвержден кандидат  с хорошей репутацией, высшим образованием и хотя бы пятилетним профессиональным опытом работы в СМИ или в управлении предприятием.

12 апреля о своей отставке заявила член НСЭСМИ Гунта Лидака, отвечавшая за контроль отрасли коммерческого телевидения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости