За торговлю «спайсом» на территории своей собственности грозит денежный штраф

К лицам, которые допустят на территории своей собственности незаконное изготовление, хранение, перевозку или сбыт новых психоактивных веществ, можно будет применить денежный штраф. Это предусматривают поправки в латвийский Кодекс административных правонарушений, принятые в Сейме в четверг, 5 июня.

Административное наказание можно будет применить, если торговля «спайсом» на территории этой собственности будет установлена в течение года после того, как владелец был проинформирован в письменной форме об установленных на территории его движимого или недвижимого имущества запрещенных действиях с психотропными веществами. Аналогичный механизм уже содержится в Кодексе административных правонарушений в отношении запрещенной торговли алкоголем на территории своей собственности, рассказали порталу BNN в пресс-центре Сейма.

Денежный штраф за торговлю «спайсом» на территории своей собственности для физических лиц составит от 280 до 700 евро, а для юридических лиц – от 1 400 до 7 100 евро.

Учитывая то, что с 1 июля в Латвии за пользование автодорогами вводится пошлина для транспортных средств массой более 3,5 тонн, в кодексе предусмотрена ответственность и за нарушения при уплате этой пошлины. Если пошлина не будет уплачена в полной мере, то водителю транспортного средства будет выписан денежный штраф в размере 40 евро. А если пошлина вообще не будет уплачена, то размер штрафа составит 120 евро.

get
get

Принятые Сеймом поправки в закон предусматривают также изменения и в статье, определяющей ответственность за нарушение требований по обороту продовольствия. В том числе предусмотрена ответственность за предоставление ложной информации о составе продуктов питания и происхождении (страна, место). В этих случаях штраф может быть применен к физическому лицу, члену правления предприятия, а также к юридическому лицу.

Ref: 102.112.112.568

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости